"Врио Авдеев, пожалуйста, приезжайте на Сперанского и посмотрите!"

"Врио Авдеев, пожалуйста, приезжайте на Сперанского и посмотрите!"

В первое утро работы новой дороги поток пешеходов поделился на две части: покорившиеся и непокорные...

Вчера днем открылась для движения транспорта новая развязка "Сперанского-Чапаева", и многие водители успели оценить ее преимущества: сразу по новой дороге пошел довольно плотный поток машин. Сегодня утром через улицу Сперанского пошел не менее плотный поток пешеходов. Но в это утро людской поток поделился на две части. Кто-то пошел к новому переходу у дома 1 по улице Сперанского, а кто-то побежал по привычному пути на участке напротив дома 62 по Пугачева. Мы поговорили и с теми, и с другими.

Ирина, мать двоих девочек, живет в доме 62 по Пугачева, каждое утро отводит детей в школу №39. Сегодня их путь стал намного длиннее. Для того, чтобы перейти дорогу, им пришлось сделать петлю в несколько сотен метров через новый переход.

- Первый раз идем этим маршрутом, и мы в шоке и очень расстроены, - делится женщина. - Мало того, что теряем драгоценное время, и из дома теперь придется выходить раньше. Так на новом переходе очень страшно. Сначала нас не пропускали водители, которые поднимаются вверх, к Чапаева. А потом, когда мы оказались на второй половине дороги, машина, спускающаяся сверху, еле успела затормозить. Ведь там дорога идет с уклоном, и я с ужасом думаю, что здесь будет в гололед. Машины будут спускаться с виража, и если не успеют затормозить, их просто вынесет на людей. Мне страшно, и я вынуждена не только провожать дочек в школу, но и решать вопрос с тем, чтобы встречать их из школы. Мы очень огорчены тем, что нас не услышали и не сделали переход возле дома 62 по Пугачева.

На этом фото видно, насколько большую и бессмысленную петлю приходится делать людям, чтобы перейти дорогу. Знак пешеходного перехода виднеется вдалеке, у самого подножия холма с развязкой.

Жительница дома 62 по Пугачева с дочками-школьницами.

К новому переходу идет много ребят, которых родители научили соблюдать правила дорожного движения, хоть это и крайне неудобно. У всех тяжелые рюкзаки, к переходу приходится идти по уклону, по тротуарной плитке, которая во время заморозков и зимой становится очень скользкой.

А на этом фото видно, как автомобили спускаются по уклону дороги и с виража сразу выкатываются к пешеходному переходу. Не все успевают остановиться. При подъезде к зебре из-за ограждений маленьких детей можно просто не заметить, особенно вечером.

А вот мама с ребенком, которая везет его в детский сад на детском велосипеде. Она решила перебежать дорогу в том месте, где люди переходили ее всегда, по прямой, у дома 62 по Пугачева. Еще вчера она спокойно переходила здесь дорогу, а сегодня она уже - нарушитель правил дорожного движения. Ей пришлось долго стоять и пропускать машины, прежде чем она смогла бегом перебежать улицу Сперанского.

Эти школьники тоже мчатся изо всех сил через дорогу там, где теперь - неположенное место.

Все нарушители говорят, что новая дорога не учитывает интересов жителей близлежащих домов и надеются, что врио губернатора Александр Авдеев приедет, как обещал, на новую развязку и сам оценит ситуацию на улице Сперанского.

- Врио Авдеев, пожалуйста, приезжайте на Сперанского и посмотрите! - сказала одна из жительниц района. - То, что сотворили здесь - прямая угроза жизни наших детей и абсолютное пренебрежение мнением жителей, которые просили, умоляли о переходе возле дома 62 по Пугачева, писали во все инстанции, собирали сотни подписей. Но нас не услышали. Мы очень боимся, что нас услышат лишь тогда, когда под колеса попадет чей-то ребенок...

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости