"Мать кричала и рвала на себе волосы над телами погибших двойняшек"

"Мать кричала и рвала на себе волосы над телами погибших двойняшек"Фото сделано очевидцами и опубликовано на сайте kp.ru

Полиции пришлось оттаскивать убитую горем мать от тел погибших сына и дочери

Сегодня около 16.00 в поселке Анопино Гусь-Хрустального района произошла жуткая трагедия, которая потрясла весь регион и всю страну. В озере Лосиха были обнаружены тела троих детей, совсем маленьких, учеников младших классов. Им было по 8-9 лет. Двое из погибших ребятишек - двойняшки из многодетной семьи, девочка и мальчик. Другой мальчик - их друг. Дети погибли в период становления льда на водоеме.

"Pro Город" пообщался с близкой родственницей мамы двойняшек, и вот что Евгения Дулова нам рассказала о семье и этом страшном происшествии.

- У моей сестры Ани было семеро детей. Трое от первого мужа, с которым она развелась, а в браке со вторым мужем у нее родились две двойни, - рассказывает женщина. - Теперь вот осталось пятеро детей... Погибли младшенькие. О трагедии я узнала от бабушки ребят. Сама я живу в поселке Уршельский. Она позвонила, рыдает и говорит, что у них случилась беда. Рыдая, рассказывала, что местные жители не раз просили администрацию поселка оградить этот пруд, ведь он недалеко от школы, вокруг него всегда крутятся детишки. Видимо, уже были трагедии. Поэтому сейчас весь поселок на ушах стоит, и я очень надеюсь, что тот, кто виноват, что детей не обезопасили, не оградили пруд, понесет наказание. 

Евгения рассказала и о семье Анны:

- Семья благополучная. Аня  работала в детском садике воспитателем, муж ездит работать во Владимир. Дети у нее всегда чистые, опрятные. Старшие дети уже в техникуме учатся. Младшие недавно в школу пошли. Отцу деток когда сообщили о беде, он во Владимире был, так ему сразу такси дали, он тут же примчался. А Аня когда прибежала к пруду, так орала от горя, так волосы на себе рвала, что полиции и мужу пришлось оттаскивать ее от тел детей и отводить домой, думали, как бы она не помешалась... Тела деток отвезли в Гусь, в морг... Завтра мы всей родней едем в Анопино, даже не знаю, какие слова найти для семьи, чтобы как-то их утешить. Выражаю соболезнования и другой семье, которая потеряла сына. Это невосполнимая потеря...

Напомним, что по факту смерти троих детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, региональное управление МЧС убедительно просит родителей и педагогов провести разъяснительные беседы с детьми и объяснить им опасность выхода на лед.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости