Медицинская акционерная страховая компания «МАКС-М» рекомендует вакцинироваться людям 60+

Медицинская акционерная страховая компания «МАКС-М» рекомендует вакцинироваться  людям 60+Фото рекламодателя

Давно стало известно, что пожилые люди тяжелее болеют COVID-19. По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 – это пациенты в возрасте старше 60 лет. Люди пожилого возраста в зоне особого риска. Именно у пожилых людей из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Поэтому на сегодняшний день не вызывает сомнения, что вакцинация против СOVID-19 населения старше 60 лет необходима и должна проводиться в первую очередь.

Особенности вакцинации пожилых

Принципиальных особенностей вакцинации пожилых нет. Как и в другом возрасте, прививаться необходимо при отсутствии обострений хронической патологии. При наличии большого числа сопутствующих заболеваний, перед вакцинацией желательно посетить лечащего врача.

Процедура и самочувствие, есть ли отличия от того, как молодые переносят прививку?

Перед вакцинацией медицинский персонал уточнит отсутствие противопоказаний. Препарат вводится внутримышечно в область плеча. В большинстве случаев никаких побочных действий не проявляется. Может быть болезненность, зуд, отечность, покраснение в области введения, повышение температуры тела, слабость, ломота в мышцах и суставах. Как правило, все симптомы проходят самостоятельно в течение 1-3 дней. В целом, из-за возрастных особенностей иммунного ответа, люди старше 60 лет легче переносят прививку, чем молодые

Вакцинация и хронические заболевания

Любые хронические заболевания являются дополнительным показанием для проведения вакцинации. Прививку нужно делать в стабильном состоянии, когда нет обострения, подобрана схема терапии. Препаратов, которые нельзя совмещать с вакцинацией, не существует. В большинстве случаев необходимо продолжить приём лекарств по той схеме, которая была подобрана ранее.

До какого возраста можно делать прививки пожилым? В 80-90 лет можно?

Вакцинацию можно вводить, начиная с 18 лет, без каких-либо других возрастных ограничений. Учитывая статистику о высокой летальности от COVID-19 среди пациентов старше 80 лет, такой возраст является дополнительным показанием для вакцинации.

Итог вакцинации

Вакцинация значительно снижает риск заболевания, тяжелого течения и летальных исходов, но не исключает полностью. Поэтому вакцинированным гражданам необходимо по-прежнему применять все меры для неспецифической профилактики.

Если у вас остаются вопросы и вам нужна подробная консультация, то звоните по телефону: 8 (800) 511-65-03 — горячая линия.

Контакты:

Адрес: ул. Столетовых, 9

Email: vladimir@makcm.ru

Сайт: makcm.ru

Телефон: 8 (800) 511-65-03 — горячая линия;

32-32-98 — выдача полисов

42-09-52 — отдел по защите прав застрахованных.

Акционерное общество «Медицинская акционерная страховая компания» (АО «МАКС-М»)

ИНН 7702030351 КПП 770501001 АО «МАКС-М»

Лицензия ОС № 2226-01 от 23.01.2017

...

  • 0

Популярное

Последние новости