Жители двух девятиэтажек на Безыменского с сентября живут без лифтов

Жители двух девятиэтажек на Безыменского с сентября живут без лифтовФото Start33.ru

Из-за бюрократических проволочек люди вынуждены ходить по этажам пешком

В редакцию «ProГород» обратились жильцы домов № 16 и 16а по улице Безыменского. Люди жалуются, что у них после проведения работ по замене лифтов сами лифты так и не запустили. Работы по монтажу нового оборудования начались 20 сентября, а закончились в начале ноября. И всё это время, уже два меяца, люди ходят по этажам пешком, не имея возможности воспользоваться подъёмником. Особо страдают пожилые люди, инвалиды и мамочки с детьми.

- Куда только мы не звонили, - возмущаются жители. - Ответ: "Человек, который принимает лифты в этих домах — болен". При этом, сотни жильцов страдают из-за того, что никто не может принять лифты.

Почему возникла заминка в приёмке и запуске нового лифтового оборудовани, рассказывает Светлана Быкова, зместитель гендиректора «МУП ЖРЭП»:

- Начнём с того, что на спецсчёте жителей домов №16 и 16а по улице Безыменского находилась очень маленькая сумма для того, чтобы претендовать на замену лифтов. А их замена проводится исключительно за счёт самих жильцов. «МУП ЖРЭП» совместно с фондом капитального ремонта и при содействии администрации Владимирской области получили субсидию из федеральных средств на замену лифтового оборудования. После замены, приёмка лифтов осуществляется федеральной службой «Ростехнадзор». Они работают строго по внутреннему регламенту, подать заявку им можно только почтой России. После оформления заявки они в течение 10 дней обязуются выполнить приёмку. Повлиять на федералов и ускорить процесс не может никто. После того, как они примут работу, нам даётся отмашка, и мы запускаем лифты.

Лифты в доме №16 лифты запущены 17 ноября. А в доме 16а приемка ещё не проведена.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости