Во Владимире около половины жителей привились от коронавируса

Во Владимире около половины жителей привились от коронавирусаСергей Карпухин / ТАСС

Темпы вакцинации в областном центре сопоставимы с московскими

Сегодня, 22 ноября, на рабочей планерке в мэрии Владимира глава города Андрей Шохин поблагодарил жителей столицы Владимирской области за высокие темпы вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

По данным на 21 ноября, во Владимире от ковида привита почти половина взрослого населения, или 48,8%. Для сравнения, в целом по Владимирской области этот показатель составил 45,4%, а в образцово-показательной Москве - 50,8%.

Специалисты в сфере здравоохранения хоть не считают корректным сравнивать Москву и Владимир, но указывают на сопоставимость ситуации в большой и малой столицах. Прививочная кампания проводится, в частности, в условиях миграции населения: немало владимирцев работают в Москве и делают прививки не по месту жительства, а по месту работы, не попадая во владимирскую статистику. Приметы большого города касаются и отдельных категорий жителей Владимира - например, тысяч ветеранов военной службы и военнослужащих, которые закреплены за ведомственными учреждениями здравоохранения и тоже не учитываются в статистике городских прививок.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости