В России на 37 антипрививочников собираются возбудить уголовные дела

В России на 37 антипрививочников собираются возбудить уголовные делаdknews.kz

В каких регионах больше всего противников вакцинации?

Региональные подразделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и СК информацию о 37 антиваксерах, которых нашли в соцсетях. Об этом сообщают "Известия".

1 ноября федеральный аппарат ведомства поручил представительствам в субъектах искать в соцсетях и СМИ людей, которые участвуют в антипрививочных кампаниях, и сообщать о них в правоохранительные органы. Особое внимание уделяется медицинским работникам. Наказывать за такую агитацию могут по ст. 207.1 и 207.2 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации), сообщили в ведомстве.

Отмечается, что наибольшее число нарушителей было обнаружено в Карелии - собрано 18 материалов, Ростовской области - восемь материалов, Волгоградской области - пять материалов. Еще два материала было направлено в правоохранительные органы Росздравнадзором по Смоленской области и по одному агитатору нашли в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Якутии и Томской области.

О проходившей операции изданию рассказали в 83 отделениях Росздравнадзора по всей стране. В Москве и Московской области на запросы не ответили.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости