Дети обманутых дольщиков из Коммунара записали трогательное обращение к "большим дядям"

Дети обманутых дольщиков из Коммунара записали трогательное обращение к "большим дядям"Фото предоставлено обманутыми дольщиками

С октября 2018 года сотни семей не могут получить ключи от квартир в доме с лишними этажами.

Три года прошло с тех пор, как люди, вложившиеся в строительство многоэтажного дома в Коммунаре, не могут въехать в свои квартиры. Дом не проходит приемку, поскольку построен он с нарушениями регламентов зоны охраны объектов культурного наследия, к которым относятся земли в Заклязьменском. Руководитель строительной компании "Система" Сергей Русаков принял решение нарушить проектную высотность здания и пристроил два лишних этажа в надежде, что тогдашний губернатор Светлана Орлова поможет решить вопрос с внесением изменений в "культурный" документ. Но своего поста Светлана Юрьевна лишилась, на ее смену пришел губернатор Сипягин, при котором вопрос остался нерешенным, теперь у руля новый руководитель - врио губернатора Александр Авдеев. Власть меняется, и только положение обманутых дольщиков остается неизменным. Заплатив за квартиры, взяв ипотечные кредиты, люди вынуждены в лучшем случае жить в своем старом жилье, в худшем - снимать квартиру, да еще и отдавать деньги за ипотеку...

 

Сегодня представитель инициативной группы обманутых дольщиков встретился с Владимиром Сипягиным уже как с депутатом Госдумы. Жильцы надеются, что в новом качестве, имея статус федерального политика, Сипягин сможет помочь людям въехать в свои квартиры. Надежды на то, что проблему удастся решить на региональном уровне, люди практически потеряли.

Представитель обманутых дольщиков дома №19 по улице Центральная Василий Анисимов встретился с депутатом Госдумы Владимиром Сипягиным

Вот что обманутые дольщики пишут в обращении к Сипягину, которое ему было передано сегодня:

- Ситуация усугубляется с каждым днем. 31 августа 2021 года решением суда застройщик ООО "Система" признан банкротом, а в отношении его бывшего генерального директора Русакова С.В. возбуждено уголовное дело по статье "приченение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", которое 1 ноября было передано в суд. В отношении врио заместителя главы администрации области Вишневского Г.Н., в числе обязанностей которого находилось восстановление прав обманутых дольщиков, возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Согласно утвержденному план-графику в отношении нашего дома в качестве способа восстановления прав дольщиков выбрано изменение регламентов зоны охраны, разработанный НПФ "Тектоника" и получивший положительное положительное экспертное заключение последовательно возвращается на доработку Минкультуры, и эта бюрократическая яма выглядит бесконечно глубокой.

Люди попросили Владимира Сипягина продолжить решение проблемы в новом качестве и с новыми возможностями и направить депутатский запрос в Минкультуры относительно состава зачмечаний к проекту объединенной охранной зоны, а также прогнозируемой сложности их устранения. Дольщики просят депутата Госдумы предоставить им копию ответа, который направит Сипягину Минкультуры.

Также сегодня обманутые дольщики дома-переростка прислали нам видео, которое было записано несколько месяцев назад (еще до избрания Сипягина депутатом Госдумы), но еще нигде не публиковалось. На нем дети обманутых семей обратились к "большим дядям", которые могут повлиять на судьбу дольщиков. Видео очень трогательное, особенно когда понимаешь, что дети, ожидая, когда въедут в свои квартиры, уже сильно подросли. И кто-то растет на съемной квартире, кто-то ютится у родственников... Дети говорят, что не хотят видеть, как из-за этого дома плачут их мамы.

Проблеме дома-переростка 3 года. Но люди верят, что чиновники и политики разных уровней захотят им помочь и решат проблему. Обманутые дольщики очень хотят встретить Новый 2022 год с уверенностью, что у них, наконец, появится своё жильё.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости