Во Владимире появился первый круглосуточный пункт вакцинации на железнодорожном вокзале

Во Владимире появился первый круглосуточный пункт вакцинации на железнодорожном вокзалеПресс-служба Администрации Владимирской области

Его посетил Константин Баранов

4 декабря врио заместителя Губернатора Константин Баранов проконтролировал ход прививочной кампании от коронавируса во Владимирской области и посетил прививочные кабинеты во Владимире и в Суздале.

Первым пунктом посещения стал прививочный кабинет во владимирском железнодорожном вокзале, который открылся 4 декабря. Это первый круглосуточный пункт вакцинации во Владимире, ещё один такой пункт, где можно привиться круглосуточно, открыт в Александрове в ноябре. 
Медицинский кабинет на железнодорожном вокзале оснащён всем необходимым для проведения вакцинации. В арсенале медиков – фармацевтический холодильник, где хранится вакцина, пульсоксиметр, тонометр и другое диагностическое оборудование. Пропускная способность пункта вакцинации – до 100 человек в сутки. Здесь могут привиться все желающие, причем без предварительной записи. 
После этого Константин Баранов отправился в Суздаль, где посетил стационарный пункт вакцинации в районной больнице. Там же врио вице-губернатора ревакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник Лайт», собственным примером показав приверженность вакцинопрофилактике. 

- Я врач, поэтому как никто другой понимаю важность вакцинации в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Завершил полный курс вакцинации более полугода назад. Никаких побочных эффектов не было. Подошёл срок прохождения ревакцинации, и я решил вновь привиться от коронавируса. Это самый эффективный и надёжный способ защиты от заболевания. Призываю владимирцев последовать моему примеру и в ближайшее время обязательно привиться», – обратился к жителям региона Константин Баранов. 

Врио заместителя Губернатора также осмотрел пункт вакцинации на базе мобильного ФАПа, который работает на Красной площади в Суздале, у городского центра культуры и досуга. Второй мобильный ФАП выезжает в удалённые и труднодоступные населённым пункты Суздальского района. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 15775 жителей района, из них свыше 14 тысяч уже завершили полный курс вакцинации от коронавируса. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости