Кардиолог: "Носители этих групп крови хуже переносят вакцинацию"

Кардиолог: "Носители этих групп крови хуже переносят вакцинацию"фото pixabay.com

Профессор Подхомутников объяснил почему так происходит

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Владимир Подхомутников рассказал о том, что переносимость прививок зависит от группы крови. Хуже всего реагируют на вакцинацию люди с 1 и 3 группой.

Фото coraltube.ru

1 группа крови исторически самая древняя. Её обладатели — потомки бесстрашных охотников, которые не боялись диких зверей и жестких условий жизни. Но вот к прививкам «первогруппники» самые чувствительные. Знаменитый кардиолог предупреждает, что реакция может быть от легкой до средней. В первые три дня после вакцинации у них может наблюдаться температура и слабость.

Что касается 2 группы крови, то ее носители обычно неплохо переносят прививки. Но «побочки» всё же встречаются в виде рвоты и боли в животе.

Обладателям 3 группы крови, по мнению кардиолога, плохого самочувствия после вакцинации не избежать.

- У людей с этой группой крови наблюдается тенденция к плохим реакциям на прививки, - говорит профессор. - Научное сообщество связывает это с тем, что в нервной системе В-людей вырабатывается огромное количество В-антигенов. (Кардиолог берёт за основу классификацию групп крови - 0, А, В, АВ)

4 группа крови — самая редкая и эволюционно молодая. А её носители — самые неустойчивые к различным болезням.

- При 4 группе крови негативные реакции на вакцинацию обычно не регистрируются. Обладателям этой группы крови, как и А (2 группа крови), не рекомендуются пероральные вакцинации,- уточняет профессор Подхомутников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости