Производственные помещения завода "Точмаш" пытаются снова продать или сдать в аренду

Производственные помещения завода "Точмаш" пытаются снова продать или сдать в арендуФото с сайта lubovbezusl.ru

Помещения завода снова выставили на продажу

На сервисе бесплатных консультаций vladimir-region.afy выставлено объявление о продаже 81 объекта недвижимости на территории завода "Точмаш". 

В это же время на Авито появилась информация, что ООО "ИТКОЛ-сервеинг" "Д.У."сдаёт в аренду гигантские площади «Точмаша».

Фото avito.ru/vladimir/kommercheskaya_nedvizhimost

Предлагается арендовать отапливаемые и холодные помещения от 300 до 3 000 квадратных метров. Сдаются площади в разных корпусах, под различные нужды — производство, склад.

Фото с сайта avito.ru/vladimir

«Точмаш» входит в ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс», 100% акций которого принадлежат Госкорпорации «Росатом».

Ненышняя попытка продать строения "Точмаша" не первая. Пустить с молотка его пытались в 2018 и 2019. Планировали выручить более 2 млрд рублей. И потенциальный московский покупатель имелся. Даже была информация, что на месте легендарного завода может вырасти жилой комплекс. Но не вышло. Сегодня цена пошла на понижение, обозначена сумма в 1 620 500 000 рублей. 

Некогда востребованный в ядерной промышленности объект "Росатома" с перспективными контрактами и далекоидущими планами перестал функционировать в конце 2017 года. Признан убыточным. В процессе компактизации производство перенесено в Ковров. 

Владимир Сипягин в бытность губернатором обещал возродить былую мощь завода. Но пока судьба бывшего гиганта под огромным вопросом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости