4 сгоревших дома, 2 сгоревших магазина и погибший мужчина: итоги новогодних праздников МЧС

4 сгоревших дома, 2 сгоревших магазина и погибший мужчина: итоги новогодних праздников МЧСПресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

Не менее 7 из 10 пожаров во Владимирской области пришлось на 1 января

Прошедшие дни у службы МЧС оказались жаркими, в буквальном смысле. Только на 1 января пришлось 7 пожаров в различных районах области. Из них 4 пожара произошли в частных жилых домах в следующих районах: Юрьев-Польский, Ковровский, Собинка, Гусь - Хрустальный. Ущерб был как незначительный - 24 и 20 метров, так и ощутимый - 150 квадратных метров и 210 квадратных метров. К счастью, во всех этих четырёх случаях обошлось без жертв и без пострадавших. 

Помимо частных домов, пожар был и в многоквартирном жилом доме в Собинском районе. Сгорело около 5 квадратных метров в помещении и спасено 2 человека.

1 января сгорели целых две торговых точки: в Гусь-Хрустальном сгорел торговый павильон общей площадью 200 квадратных метров. Обошлось также без пострадавших. А вот в Александровском районе сгорел мужчина в собственной квартире:

- В 06-13 01 января 2022 года в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в торговом павильоне по адресу: Александровский район, п. Майский, ул. Парковая, д. 8. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. На момент прибытия к месту пожара наблюдался дым из квартиры 1-го этажа. Сотрудниками МЧС было сформировано 1 звено газодымозащитной службы для тушения пожара и эвакуации людей. Пожарные ликвидировали горение в квартире на площади 6 кв. м. Сгорело имущество и внутренняя отделка комнаты. К сожалению, на пожаре погиб мужчина, личность устанавливается. Эвакуировано 5 человек. На пожар привлекались 2 единицы техники, 5 человек личного состава. Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара.

2 января запомнилось пожарами в многоквартирном жилом доме в Александрове. Было спасено 2 человека. Никто не погиб и не пострадал. И ещё один пожар произошёл в Гусь - Хрустальном районе. К сожалению, вызов был поздний и по прибытию пожарных наблюдалось уже открытое горение дома. Пожаром уничтожено 42 квадратных метра. Сгорела кровля,  внутренняя отделка и имущество дома. Обошлось без погибших и пострадавших. 

Сегодня, 3 января пожар произошёл на деревообрабатывающем предприятии:

- В 09-34 03 января 2021 года в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в здании деревообрабатывающего производства по адресу: Вязниковский район, станция Мстера, улица Шоссейная 10 а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. На момент прибытия подразделений наблюдался дым из-под кровли 2-этажного здания. Сотрудниками МЧС было сформировано 1 звено газодымозащитной службы для разведки и тушения пожара. Пожарные не дали огню распространиться по всему зданию, и ликвидировали горение утеплителя кровли на площади 20 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости