«От Нижней Дубровы до Буревестника пешком иду»: как владимирцы обходят пробки

«От Нижней Дубровы до Буревестника пешком иду»: как владимирцы обходят пробкиФото "Pro Город"

Владимирцы в морозы вынуждены ходить пешком из-за пробок и плохой работы транспорта

Из-за отвратительной ситуации с транспортом на дорогах Владимира некоторые жители стали больше ходить пешком. Оказывается, что так получается гораздо быстрее.

 

- Я живу на Нижней Дуброве, а работаю в Центре, - рассказывает Наталья Лихачева, сотрудница одного из владимирских офисов. - Если я сяду на общественный транспорт на своей остановке, то до работы доеду примерно через час. Это настоящий кошмар! Сначала автобус стоит в пробке перед поворотом на Верхнюю Дуброву. Потом стоишь-потеешь в душном транспорте на отрезке до поворота на проспект Ленина. И самый главный ужас — до остановки «Руслан и Людмила». Недавно видела, как девушке в 17 автобусе стало плохо, и она упала в обморок. Я устала опаздывать и решила, что быстрее ходить пешком. Иду до "Буревестника" минут 20, и там уже сажусь на общественный транспорт. Да, сугробы, да, холодно. Но иду и радуюсь, что обхожу эти громадные пробки на главных улицах и заторы на второстепенных дорогах. Зато на работу приезжаю вовремя!

 

- Я с проспекта Ленина тоже давно хожу в Центр пешком, - делится Виктор Соснин. - Транспорт работает ужасно, на машине стоять в пробках я уже устал, поставил авто в гараж. Недавно была смешная ситуация: я возвращался вечером с работы и пешком двигался практически со скоростью автомобильного потока! Обратил внимание, что от центра до проспекта Ленина я шел вровень с одним автомобилем. Он так и не смог обогнать меня!

 

Жители Юрьевца в последнее время пуще прежнего жалуются на ситуацию с транспортом. О пробках из микрорайона известно давно. А сейчас, в морозы, снова перестали нормально ходить некоторые автобусы.

- Городские автобусы ходят ужасно. 15-й, 22-й, 33С не дождешься. Нормально ходят только 20С и 21. И я уже вторую неделю хожу пешком из Юрьевца на М7, чтобы сесть на автобусы, которые обслуживают пригородные маршруты. Там почти всегда можно ехать сидя, без давки, кондукторы вежливые. Хорошо, что я живу недалеко от перекрестка. А некоторые на пекинку идут пешком из Институтского городка. Мало приятного по такому морозу и не чищенным тротуарам!

Что думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости