Нечистоты сливают в пойме Клязьмы. В элитном районе образовалось болото из фекалий

Нечистоты сливают в пойме Клязьмы. В элитном районе образовалось болото из фекалийФото прислано героиней материала

В Коммунаре фекалии сливаются вблизи элитных домов

Это настолько ужасно, что даже не верится, что это может быть правдой. Вблизи одного из самых дорогих и респектабельных жилых районов - в Коммунаре, где 1 квадратный метр в строящихся домах стоит 85 тысяч рублей — уже несколько лет тянется «фекальный беспредел». Более подробно о злоключениях жителей с улицы Центральной, 17а и соседних элитных домов рассказала одна из активисток, которая попросила не публиковать ее имя.

- Мы купили квартиру в самом экологически чистом, благополучном районе. Думали, будем дышать свежим воздухом. Но вот уже три года мы постоянно ощущаем запах канализации и наблюдаем, как пойма Клязьмы заполняется канализациоонными стоками. Сразу за нашими домами, где кончается микрорайон и начинается пойма, стоит некий объект, в нем есть люки, отходит труба. Видимо, это что-то вроде канализационной станции. Рядом на площадке можно видеть контейнеры, наполненные твёрдыми отходами — там куски фекалий, туалетная бумага, всё что смывается в унитаз. Всё это выбрасывается прямо на почву. Здесь же из земли торчит труба, недавно мне удалось заснять, как осуществляется канализационный сброс.

 

 

Как предполагают местные жители, эта станция сбрасывает нечистоты именно близлежащих домов, а не всего Коммунара. В этом районе уже есть вполне официальная станция, а не таинственный самострой.

Насосная станция и текущие фекальные стоки летом и зимой 

Понять, кто и зачем заполоняет фекалиями территорию поймы, жильцы пытались не один год. Они обращались в разные инстанции. И ни одному из ведомств, способных решить этот вопрос, до проблемы не было дела.

- Мы писали в Роспотребнадзор, прокурору города, в Росприроднадзор, но все перенаправляют нас в Департамент природопользования администрации Владимирской области. Писали в Ростехнадзор, но те ответа так и не дали. Что сделал Департамент природопользования? Собрал комиссию, в которую входили представители разных ведомств. Эта комиссия заключила, что архитектура не в курсе, что это за объект: разрешения на его строительство не выдано. Земля, на которой стоит эта станция, и вовсе никому не принадлежит. На том и всё.

Понять, кто возвёл насосную станцию, жителям помогла природоохранная прокуратура.

- Её сотрудники выяснили, что ответственный за это безобразие Сергей Русаков, тот самый, который без разрешения возвел лишние этажи в доме в Заклязьменском. Видимо, строить без разрешения — его фишечка. В итоге ему направили штраф, который тот, по нашей информации, проигнорировал. Но, по своему отреагировал - твёрдые отходы на земле рядом с нашими домами больше не валяются. Зато теперь они прямиком выбрасываются в пойму.

Жильцов до дрожи пугает тот факт, что слив канализации в последнее время происходит не эпизодически, как раньше, а постоянно. С утра до вечера. ПРичем утром и вечером с особой интенсивностью, видимо, потому что в это время в многоэтажках все дома. Жидкие фекальные массы заполняют пойму, источая просто адский смрад.

Фотография не передаёт зловония, которое исходит от фекального болота. 

- Нам жутко представить, что будет весной и летом, когда станет тепло. Всё начнет гнить, ещё больше источать вонь. Такими темпами у нас под окнами образуется смердящий канализационный сток.

А ещё страшно представить, что произойдёт во время разлива. Тонны фекалий попадут в Клязьму и поплывут по её течению. И всё это происходит в непосредственной близости от центра Владимира, причём его исторического ядра. Данную из ряда вон выходящую ситуацию уже можно считать экологическим бедствием. Если не прекратить «фекальный беспредел», в Заклязьменском назреет экологическая катастрофа.

 

Редакция «ProГород» просит считать этот материал обращением в природоохранную прокуратуру, Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области, в Администрации Владимирской области и города Владимира.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости