5-летняя девочка порвала губу, скатившись с наваленной коммунальщиками горы снега

5-летняя девочка порвала губу, скатившись с наваленной коммунальщиками горы снегаФото прислано мамой девочки

Ребёнок скатился с горы во дворе дома на Чайковского

Жительница Владимира рассказала Telegram-каналу "Про Город Владимир"   о случае "псевдоуборки" снега во дворе дома 46 по улице Чайковского, которая привела к увечью пятилетнего ребенка.

- Просим у вас помощи, потому что не знаем как достучаться до управляющей компании, - возмущается Алина Х. - В нашем дворе во время уборки нагребли огромную кучу снега. Расположена она около детской площадки. Под этой снежной горой оказались лавочки и железный забор. Дети вышли гулять и решили покататься с этой горы. Закончилось тем, что девочка из соседнего подъезда порвала губу, ударившись о лавочку, прикрытую снегом.

Детям трудно понять, что высокая снежная горка, расположенная практически на игровой площадке, не предназначена для игр. В итоге 5-летняя малышка, скатившись с неё, травмировалась так сильно, что пришлось делать операцию.

- Моя дочь гуляла с дедушкой и решила прокатиться с этой горки, как все дворовые дети, - рассказывает Наталья, мама девочки. - Когда она съехала, то ударилась о край лавочки. Удар был такой сильный, что даже откололся кусочек дерева, а у моей дочки оказалась выбита челюсть и порвана губа. От боли она не плакала, а просто кричала. Вся куртка была в крови. Мы сразу же поехали в травмпункт. К счастью челюсть вправлять не пришлось, она сама встала на место, но операции избежать не удалось. Надо отдать должное врачам, они сработали оперативно и профессионально - моментально подготовили к операции, красиво и совсем незаметно зашили. Наложили 3 наружных и 5 внутренних швов. В больнице мы пробыли 6 дней.

Аналогичная гора снега навалена и по дороге в школу. Разумеется, её тоже облюбовали для игр дети.

- Дети, когда идут в школу и возвращаются домой, пытаются кататься и на этой горе, - рассказывает Алина. - В управляющей компании обещали увезти снежные горы в течение недели, но сегодня трактор нагреб ещё больше снега.

Дом 46 на Чайковского обслуживается управляющей компанией МУП «ГУК». Там ситуацию комментируют следующим образом:

- Снег мы убираем регулярно, заказываем трактора и машины для его вывоза, - говорит Дмитрий Немков, директор МУП «ГУК». - Дело в том, что при механической уборке снега его нужно куда-то отгребать. Двор узкий, а снега в этом году очень много, по факту просто нет иного места, чтобы его складировать, до того момента, как он будет вывезен. То есть совсем и полностью ликвидировать снежную горку не возможно. Но, мы сделаем всё, чтобы сместить кучу снега так, чтобы подобных ситуаций не повторилось.

На календаре только лишь 18 января. Впереди ещё половина зимы. Синоптики прогнозируют снегопады. Редакция «ProГород» призывает владимирцев быть осторожнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости