Известный слепой путешественник Сергей Алексеев посетит Владимир и Суздаль

Известный слепой путешественник Сергей Алексеев посетит Владимир и Суздальobnimimenya.ru / vk.com/alekseev16061980

Он собрался в новый пеший поход по России

Сергей Алексеев живёт в Армавире (Краснодарский край), ему 41 год. В 14 лет он получил травму глаза во время спортивной тренировки, так начались его проблемы со зрением, а ещё через 19 лет перестал видеть и вторым глазом. Сейчас остаточное зрение составляет всего 3%. Алексеев имеет первую группу инвалидности.

Это не мешает ему жить интересной жизнью. Мужчина увлекается пешими походами по России в одиночку. Передвигается Сергей на своих двоих, везя перед собой детскую коляску, в которой хранит немногочисленные вещи, которые нужны в походе: палатку, тёплые вещи, гаджеты (для связи с миром и ориентировки на местности).

В середине апреля 2022 года Алексеев планирует выйти из Армавира и через Центральную Россию попасть в Санкт-Петербург. Полный маршрут слепого путешественника можно найти на его странице ВКонтакте (но стоит отметить, что он включает в себя Владимир и Суздаль). У себя же мужчина скрупулёзно выкладывает фотографии и видеоматериалы, снятые во время передвижения. К его приключению проявляет большое внимание пресса: многие локальные издания из городов, мимо которых он планирует проходить, пишут о нём.

Конечно, многомесячные походы требуют значительных затрат. В прошлом году за пять с небольшим месяцев Сергей потратил около 250 тысяч рублей. В этом году путешествие продлится примерно столько же по времени. На своих страницах в соцсетях мужчина объявил сбор средств на новое приключение. Часть расходов (примерно треть) он сможет покрыть самостоятельно, за счёт получаемой пенсии по инвалидности. Улыбаясь, он говорит, что даже если ему не удастся собрать деньги, он всё равно отправится в путь.

В крайнем случае, возьму ещё один кредит, - не отчаивается он.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости