Испытано на себе: хочешь привиться - веди пятерых.

Испытано на себе: хочешь привиться - веди пятерых.Фото "Pro Город"

Во Владимирской области  уже длительное время идет спад желающих прививаться от коронавируса. Однако, как сегодня выяснила редактор " Pro Города", вакцинированных не так много не только из-за того, что исчезла угроза введения QR-кодов. Привиться в пунктах вакцинации - это настоящая проблема, если человек пришел один.

- Сегодня я приехала в пункт вакцинации в "Ленте", - рассказывает Наталья Кузовкина. - Вместе со мной в пункте было еще человека три, никаких очередей. Я сначала обрадовалась, сообщила, что хочу сделать ревакцинацию "Спутником Лайт". Но медработница, которая выдает документы, сообщила, что для этого мне нужно собрать еще четырех желающих. Ампула рассчитана на 5 доз, и для меня одной вскрывать ее не будут. Альтернативный вариант, который я рассматривала - это двухкомпонентный "Спутник V". Но и тут мне нужен был компаньон, правда, всего один: ампула рассчитана на двоих. Я решила заполнить документы и подождать, вдруг придут еще четверо желающих вакцинироваться препаратом "Спутник Лайт". Но дождалась лишь двоих. Надежды собрать команду из пятерых человек были очень призрачными, поэтому я скооперировалась с пенсионером, который ждал пару для вакцинации первым компонентом "Спутник V". Придется теперь через три недели ехать за второй дозой. А два парня, которые тоже приехали на вакцинацию, причем один из них - из Радужного, остались ни с чем. Привиться сегодня им не удалось. Медик посоветовала приезжать утром, когда народу немного больше. Она сказала: "Вот сегодня утром в 10.00 пришли желающие на "Спутник Лайт". К 12.00 они смогли собрать 5 человек и привились".

Таким образом мы делаем вывод: вакцинироваться лучше в прививочных пунктах, где много народу. Вероятно, это поликлиники. Если уж и собрались идти в прививочный пункт в торговых точках, сразу набирайте команду.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости