Каждый четвёртый владимирец тратит на лекарства до четверти своей зарплаты

Каждый четвёртый владимирец тратит на лекарства до четверти своей зарплаты Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

Занимательные результаты опроса от портала по поиску работы

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей ЦФО, в том числе, из Владимирской области, и выяснила, как изменились их доходы из-за пандемии и локдаунов и сколько процентов от зарплаты обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.

67% опрошенных респондентов во Владимирской области сообщили, что их доходы сократились на фоне пандемии и ковид-ограничений. Чаще всего о снижении говорили респонденты в возрасте 45-54 лет (73%) и старше 55 лет (71%), реже всего – в возрасте 18-24 лет (56%).

42% опрошенных тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей заработной платы. Для 25% респондентов эти расходы составляют от 10 до 25% от зарплаты, еще 8% расходуют на эти цели более четверти своих доходов.  Каждый четвёртый признался, что они обычно вообще не тратятся на медикаменты и добавки.

На медицину и врачей 36% опрошенных обычно тратят до 10% своей заработной платы, 19% - до четверти, 14% - от 25% и больше. Около трети респондентов (31%) не тратят на это деньги. Интересно, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые соискатели: 13% опрошенных в возрасте 18-24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости