«Потолок уже в пузырь превратился": жители дома дореволюционной постройки ждут беды

«Потолок уже в пузырь превратился": жители дома дореволюционной постройки ждут бедыФото героини

В редакцию «ProГород» обратилась жительница дома №12 по улице Комсомольской. Это деревянный двухэтажный дом практически в центре города был построен до 1917 года. Семья Светланы живет на 2 этаже, и на днях у дома протекла крыша. Натяжной потолок уже превратился в пузырь. Семье особенно страшно потому, что в 2013 году в похожей ситуации часть потолка рухнула на двухлетнюю дочку Светланы, едва не убив девочку. 

- Мы живём на 2 этаже и постоянно слышим, как вода с крыши капает на натяжной потолок, - рассказывает Светлана. - Воды натекло столько, что потолок провис и стал похож на пузырь. В 2013 году у нас чуть трагедия не произошла. Потолок обвалился на маленькую дочку, ей тогда было 2 года. Сейчас дочке 10 лет, в её комнате сделан хороший ремонт, и опять этот кошмар с потолком. В управляющей компании мне сказали, что нужно ждать весны, сейчас ничего решить не возможно.Это как вообще? Помогите!

В управляющей компании «Жилищник-Центр» редакции «ProГород» пояснили, что заявление от жильцов квартиры №5 получено и находится в работе.

- Дом 12 на улице Комсомольской, если можно так сказать, очень проблемный. Из-за того, что двор довольно узкий, техника физически не может там работать. Очистка крыши дома от снега возможна лишь с помощью промышленных альпинистов, с которыми мы работаем по найму. Одна бригада у них сейчас заболела, поэтому очистка будет произведена в течении двух дней. В данное время в месте протечки подставлена ёмкость, потому что никаких других вариантов предпринять невозможно. Проблема протекания крыши в этом доме не единичная. Рекордно снежная зима спровоцировала форс-мажорные обстоятельства, и подобные проблемы есть во многих других жилых домах. Для их решения задействованы все силы, но не хватает ни людей, ни техники. А что касается дома 12 на улице Комсомольской, то он уже 8 лет как признан аварийным.


А вот это уже вопрос к горадминистрации. Данный дом был объявлен аварийным ещё в 2014 году. И ровно два года назад — 1 февраля 2020 года - должно было состояться расселение жильцов. Но, как нам сообщили в УК "Жилищник-Центр", в администрации Владимира сдвинули эти сроки на 3 года, до 31 декабря 2023. И теперь дело за малым — жильцам осталось промучиться в развалюхе, которой больше ста лет, каких-то два года.

- Хотелось бы понимать, кто будет возмещать ущерб, если потолок всё же протечёт, - с возмущением говорит Светлана. - Мне очень обидно, что отремонтированная комната ребенка находится в таком плачевном состоянии, и что я - почётный донор России - вынуждена жить с семьёй в таких условиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости