Глыбы льда упали на 4 машины с крыши дома на Усти-на-Лабе

Глыбы льда упали на 4 машины с крыши дома на Усти-на-Лабе

Этой ночью из-за схода наледи с крыши во Владимире серьезно пострадали 4 автомобиля. Они были припаркованы возле жилого дома № 2 на Усти-на_Лабе. Оттепель привела к тому, что неубранный с крыши снег и лед обрушились прямо на автомобили. Машины получили очень серьезные повреждения. Молодой человек по имени Павел Климин проходил мимо и снял на видео последствия схода льда. Смотреть страшно. А что, если бы лед упал на автомобили, когда внутри находились водители и пассажиры?

Видео Павла Климина

- Я к знакомому шел, а тут - такое! Куски льда, упавшие с крыши - просто гигантские, - рассказал "Pro Городу" Павел. - Ущерб огромный. Хорошо, если у водителей "Каско" оформлено. Я сам работаю в частной фирме, которая занимается тем, что чистит крыши. Нас нанимают в том числе управляющие компании. Ситуация в этом году непростая. Вызовов много. В день по 5-6 бывает. Сегодня 2. Наверное, и эту крышу на Усти-на-Лабе чистить будем. Трудность в том, что владельцы автомобилей ставят машины слишком близко к домам, и почистить крыши очень трудно. Вот и тут владельцы машин прямо к самому дому подъехали. Знаю, что тут машины и жильцов этого дома, и из дома по соседству. Желаю всем владимирцам осторожнее ходить и смотреть вверх. Опасно сейчас очень!

 

Некоторые люди, которые живут по соседству, считают, что автовладельцы виноваты сами: надо было смотреть, куда ставят автомобили. Рассказывают также, что после схода льда другие водители пытались припарковать свои машины прямо среди упавших льдин. 

Также наши коллеги с 6tv.ru выяснили, что вечером 8 февраля от схода снега с этого же дома чуть не пострадали люди.

- Около 6 часов вечера у подъезда сполз снежный пласт примерно 5 метров в ширину, - рассказал житель дома. - Грохот большой был. А после упало метров 15 в длину. Вот такие глыбы. И мы уже из дома выскочили, все эвакуировались, вместе с соседями. Крикнули, чтоб убрали машины.

Но, очевидно, к совету убрать автомобили прислушались далеко не все...

В горадминистрации нам сказали, что дом №2 по Усти-на-Лабе находится под управлением небольшой компании ООО "Лидер". Она обслуживает всего порядка 30 домов. Тем не менее и за таким небольшим количеством домов уследить, вероятно, не просто. За январь и по 4 февраля в отношении этой компании администрацией Фрунзенского района составлено 4 протокола о ненадлежащем выполнении обязанностей, а администрацией Октябрьского района - 3, по Ленинскому району информации нет. А автовладельцам придется судиться с УК, и решение о выплате компенсации пострадавшим водителям будет принимать суд. В рассчет будет принято мнение ГИБДД и страховых компаний. Например, будет изучен вопрос, а правильно ли были припаркованы пострадавшие автомобили, - говорят в пресс-службе мэрии. Только суд вынесет решение на основании изучения всех обстоятельств.

Сегодня же мы писали о том, что из-за схода снега пострадал магазин в Коврове.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости