В этом году начнется ремонт Павловского моста в Коврове

В этом году начнется ремонт Павловского моста в КовровеФото gorodkovrov.ru

На днях будут объявлены торги по капитальному ремонту основной артерии Коврова — Павловского моста. Эта переправа через железнодорожные пути соединяет две части города, но мост признан аварийным еще несколько лет назад. Долгое время на ремонт переправы, которая, как опасались, могла обрушиться под тяжестью транспорта, не было денег. Ковровский бюджет не потянул бы такой масштабный проект самостоятельно, а убедить выделить деньги из областного или федерального бюджета не удавалось. Вопрос на контроль взял депутат Госдумы Игорь Игошин, который дал слово ковровчанам, что будет добиваться реализации проекта по ремонту Павловского моста.

На прошлой неделе Игошин сообщил через свои соцсети о том, что дело сдвинулось с мёртвой точки, и ремонт важнейшего для Коврова объекта будет начат уже в 2022 году. Согласно проектной документации, работы будут вестись в течение полутора лет.

Как сообщил Игорь Игошин, ковровская администрация направила полный пакет документов: проектно-сметную документацию, заключение государственной экспертизы и другие, по капитальному ремонту Павловского моста в департамент имущественных и земельных отношений области, который в свою очередь, со дня на день объявит торги. То есть, определит по их итогам подрядчика.


- В целом проект на сегодняшний день обойдётся казне в 315 миллионов 120 тысяч рублей. Держу руку на пульсе! Дело чести довести обещанное до конца.

Большая часть средств — почти 80%, будет выделена из областного бюджета. Остальное — деньги из ковровской городской казны. Под личный контроль вопрос ремонта взял и врио губернатора Александр Авдеев. Как сообщают местные СМИ, осенью 2021 года он побывал на мосту во время визита в Ковров, покачал головой и дал обещание решить вопрос с ремонтом Павловского моста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости