"Муж с тяжёлым отравлением ждал в очереди в БСП 7 часов, но врачи ему так и не помогли"

"Муж с тяжёлым отравлением ждал в очереди в БСП 7 часов, но врачи ему так и не помогли"Фото drive2.ru

Владимирцы столкнулись с очередным случаем отказа от оказания медицинской помощи. Читательница «ProГород» Ольга рассказала историю о том, как её мужу Юлиану по сути ничем не помогли в БСП.

- Мой супруг ремонтировал в гараже машину и, видимо, надышался угарным газом, - рассказывает Ольга. - Он пришёл домой, сказал, что его сильно тошнит и ужасно болит голова. Он мог бы обратиться к участковому терапевту, но дело было в воскресенье. Вызывать скорую не стали, они сейчас и так перегружены, и даже к более тяжёлым пациентам едут больше суток.

Ольга вызвала мужу такси и отправила в «Красный крест» в надежде, что на месте у него будет больше шансов получить неотложную помощь. Но не тут-то было!

- Юлиан приехал в БСП в начале десятого, - вспоминает Ольга. - Он чувствовал себя отвратительно, его тошнило, голова «трещала» от боли, были все признаки отравления. Врач сказал, что токсиколога у них нет и лечить его не будут. Нужно ждать скорую помощь для перевозки в наркодиспансер, там врачи смогут помочь. В БСП ему только лишь сделали обезболивающее - анальгин с чем-то ещё - и отправили ожидать на кушетку. Там он просидел около 7 часов. Всё это время рядом сидел парень с температурой 40, но и ему никто не хотел помочь.

Когда скорая помощь приехала, Юлиану заявили, что ни в одной городской больнице его не примут. Максимум, что могут сделать фельдшеры скорой — это отвезти его в больницу Мурома. Но! Абсолютно не факт, что и там его примут, как сказали сотрудники скорой.

- Юлиан туда ехать отказался и на такси вернулся домой, - рассказывает Ольга. - Нам повезло, что к тому времени ему стало немного лучше, головная боль стала отпускать. А если бы не стало лучше? Неужели все врачи на столько заняты, что нельзя было просто поставить капельницу, чтобы вывести токсины? Очень грустно осознавать, что во Владимире всё так плохо со здравоохранением.

Сейчас Юлиан дома, острый момент миновал, но чувствет себя мужчина не удовлетворительно, ему необходима помощь специалиста. За ней он планирует обратиться к участковому врачу, может, этот опыт окажется более удачным. 

На наш запрос относительно этого случая в департаменте здравоохранения пояснили, что проводится служебная проверка. Также в ведомстве пояснили, что в Больнице скорой помощи оказывается помощь хирургического профиля.  А на момент осмотра госпитализаия по жизненным показаниям в непрофильное медучреждение не показана. В связи с эпидемиологической ситуацией по распространению COVID-19 маршрутизация пациентов терапевтического профиля определяется в индивидуальном порядке. Смотрят на то, есть ли свободные места в тех медорганизациях, где есть терапевтические отделения.

- Пациенту была предложена госпитализация в терапевтическое отделение одной из медицинских организация, от которой он отказался, - сообщили в Департаменте здравоохранения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости