Треть владимирцев готова зарабатывать меньше

Треть владимирцев готова зарабатывать меньше Иллюстративное фото из архива "Pro Города"

Любопытное исследование от сервиса по поиску работы

Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Владимирской области и выяснила, как они оценивают свое положение на рынке труда.

Сложность поисков работы

65% владимирцев считают, что найти работу в их профессиональной сфере сложно. Обратной точки зрения придерживаются лишь 24% опрошенных, еще 11% затруднились ответить. Сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают работники сферы искусства и массмедиа, топ-менеджеры, юристы и работники НКО. Относительно других легче найти работу представителям сферы продаж.

Критичность поисков работы

61% соискателей из Владимирской области признают, что в данный момент для них и их семьи критично важно найти работу. 33% отмечают, что это скорее не критичная задача, еще для 5% поиск работы сейчас не является ключевым приоритетом.

Если смотреть по сферам, то более других нуждаются в новой работе представители топ-менеджмента и искусства, а также юристы. Менее, чем другим, поиск работы критичен соискателям в сфере добычи сырья.

Возможность снизить зарплатные амбиции

О готовности снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения нынешней работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место сообщили 36% владимирцев. Не согласны на такой шаг 43%, еще 21% затруднились ответить.

Начинающие специалисты традиционно являются наиболее гибкой в отношении формирования своих зарплатных ожиданий категорией сотрудников. А вот меньше всего на такую меру согласны пойти представители строительства, автобизнеса, инсталляции и сервиса.

Востребованность подработки

54% владимирцев рассматривают для себя поиск подработки помимо основной работы в ближайшие месяцы. Кроме того, у 13% уже есть подработка. Не заинтересованы в этом 33% опрошенных.

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке сейчас в первую очередь думают представители спортивной индустрии, сферы искусства, а также науки и образования, а меньше всего — работники автобизнеса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости