"Своих не бросаем": как владимирцы поддержали спецоперацию на Украине

"Своих не бросаем": как владимирцы поддержали спецоперацию на УкраинеФото myseldon.com

Деятели культуры и искусства, спортсмены, лидеры общественных объединений и религиозных организаций Владимирской области поддержали решение президента России Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине. Об этом рассказали в Белом доме.

Директор Владимирского академического областного театра драмы Борис Гунин подписал письмо к главе государства в поддержку спецоперации.

В тексте обращения отмечается:

Руководство Российской Федерации приняло единственно верное решение, единодушно поддержанное Государственной Думой, Советом Федерации и большинством нашего народа, за исключением тех «миротворцев», которые сокрушались, что мы не отдали Гитлеру Ленинград, не склонили свои головы перед очередной ордой. Сегодня врагам России удалось столкнуть родных братьев в масштабном военном противостоянии. Был ли у нас выбор? Наблюдать, как наши «коллеги» стягивают петлю на нашем горле, размещая базы вокруг нашей земли, завещанной нам нашими предками, или сказать наконец своё решительное слово. Вы – лидер, поддержанный народом, – это слово сказали.

Кровопролитие, убийство братом брата – страшно, но промедление было бы подобно смерти, уничтожению нашей страны. Великий миротворец, объединитель земли Русской преподобный Сергий Радонежский, завещавший своим потомкам: «Любовью и единением спасёмся», благословил на Куликово поле Дмитрия Донского, сказав ему: «Иди, ты победишь!».

Миролюбивая Россия всегда была против войн, никогда их не начинала, но всегда их заканчивала. Мы, деятели культуры, заявляем о поддержке позиции Президента нашей страны. Да укрепит Вас Господь и да сохранит братский народ Малой Руси.

Сборная команда Владимирской области по спортивной борьбе записала видеообращение к главе государства:

Одна из сильнейших команд Российской Федерации выступает в поддержку нашего сильного Президента. Владимир Владимирович, мы с вами! Вместе мы сила!

Заявление Центрального духовного управления мусульман России транслировал в своих социальных сетях представитель этой религиозной организации во Владимирской области Дамир Темирбулатов:

На протяжении 30 лет к России относились с циничным обманом и враньём, с попытками давления и шантажа, при этом беззастенчиво расширяя присутствие военной машины Североатлантического альянса, которая, невзирая на все озабоченности и протесты с российской стороны, неуклонно продвигалась и продолжает двигаться вплотную к границам российского государства.

В этой связи от имени Центрального духовного управления мусульман России, 20 Региональных духовных управлений и более 2200 общин и приходов в составе ЦДУМ России, миллионов русских мусульман, в единстве и сплочённости с подавляющим большинством последователей традиционных конфессий нашей необъятной Родины и всех россиян, всецело разделяем оценку сложившегося на Донбассе положения, констатированного на последнем заседании Совбеза России.

С полным пониманием ясного и откровенного обращения Президента нашего единого государства, в веках объединившего 193 больших и малых народа, искренне поддерживаем решение о проведении на территории Украины специальной военной операции для защиты населения, демилитаризации и устранения угрозы возрождения нацизма в этом многострадальном крае, воспринимая эти шаги как ключевые меры обеспечения безопасности и самой России.

Выразить слова поддержки жителям Донбасса, а также Владимиру Путину в его решении, может любой желающий. Для этого в социальных сетях нужно выложить текст, фото или видео с хештегом #СвоихНеБросаем или #МыВместе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости