ФАС признала торги по закупке городских автобусов во Владимире несостоявшимися

ФАС признала торги по закупке городских автобусов во Владимире несостоявшимисяФото горадминистрации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) отменила результаты торгов по закупке администрацией Владимира 17 новых автобусов для «Владимирпассажиртранса». Служба удовлетворила жалобу ООО «Волгабас Групп», и признала её обоснованность.

А вот правомерность действий мэрии вызвала сомнения у федералов — не понятно почему требования по закупке городских автобусов сошлись на определённых моделях марки МАЗ.

Напомним, осенью 2021 администрация Владимира получила крупный кредит из федерального бюджета на покупку транспорта для регулярных городских перевозок. В феврале 2022 были объявлены торги на поставку 10 больших автобусов и 7 машин среднего класса. Выиграла их компания «Сто грузовиков» из соседней Рязани.

Однако, решение оспорили две компании - «Волгабас Групп» и «Глобалавто». Они остались не довольны условиями конкурса, опираясь на то, что требования мэрии были сформулированы так, что под них подходили лишь две марки автобусов МАЗ-203946 и МАЗ-206045. И больше никакие. Почему?

В ближайший срок, а именно до 22 марта, горадминистрация обязана изменить условия конкурса, более чётко обосновав требования и параметры покупаемых автобусов. Иначе «полетят шапки» организаторов конкурса. И пока суть да дело, народ вынужден ездить на, отслуживших свой срок, «железяках». Которых ещё и катастрофически не хватает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости