Вложившиеся в доллары владимирцы сильно рискуют остаться в дураках

Вложившиеся в доллары владимирцы сильно рискуют остаться в дуракахФото pixabay.com

Владимирцы долгое время думали, что свои сбережения нужно хранить в "разных корзинах" - в рублях, долларах, евро, возможно, в ценных бумагах. Однако репутация и вес доллара в скором времени смогут сильно пошатнуться. Аналитики предрекают резкое падение курса американской валюты по отношению к рублю.

- У меня всегда есть небольшая сумма в долларах, - рассказывает владимирец, IT-специалист Вадим Курицын. - Мне казалось, что это хорошее вложение средств в нестабильной ситуации. Когда в марте рубль упал, а доллар на Forex превысил 150 рублей, я долго сомневался - продавать или нет. Не понятно было, до какого уровня в тот момент могли падать российские деньги. И я не продал. А вот теперь немного сожалею, ведь курс рубля сильно укрепился.

Сегодня курс доллара опустился ниже 81 рубля. А аналитики предрекают еще большее укрепление национальной валюты - до 30-50 рублей за доллар. Влияет на укрепление рубля несколько факторов: во-первых, действуют жесткие ограничения на покупку, использование и вывоз валюты, во-вторых, рубль сильно укрепится при условии рассчетов в рублях при покупке западными странами российских энергоресурсов.

Мы провели опрос в нашем Telegram-канале и спросили подписчиков, хранят ли они сбережения в долларах. Вот какие мы получили результаты:

Да - 11%

Хранил, но продал в марте на пике цены - 5%

Нет - 48%

У меня нет сбережений - 36%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости