Владимирские рыбоводы оштрафованы за отсутствие прививок у мальков

Владимирские рыбоводы оштрафованы за отсутствие прививок у мальковistockphoto.com

Межрегиональное Управление Россельхознадзора провело проверки крупных производителей аквакультуры - рыбы и рыбопродукции. Проверяли соблюдение Ветеринарных правил содержания рыб и иных водных животных в искусственно созданной среде обитания в целях их разведения и реализации. Были установлены многочисленные факты нарушений - на ряде предприятий вообще не были созданы условия для ветобработки мальков и рыбы: они "не подлежали осмотру, диагностическим исследованиям, вакцинациям и иным профилактическим мероприятиям".

Кроме того инспекторы обратили внимание на халатное отношение работников к аквакультурам, из-за которого рыба травмировалась. Частым нарушением также стало отсутствие емкостей для биологических отходов с надписью «Умеренно опасные биоотходы».

Контролеры проверили и корма для рыбы. В них были обнаружены пищевые красители и противопаразитарные вещества, близкие по составу к антибиотикам. 

В отношении хозяйствующих субъектов были возбуждены производства по делам об административных правонарушениях с наложением штрафов на общую сумму 123 тыс. рублей. По состоянию на апрель 2022 штрафы оплачены в полном объеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости