Многодетная мать отбилась в суде от чиновников, заселивших ее в дом-развалюху

Многодетная мать отбилась в суде от чиновников, заселивших ее в дом-развалюхуСтоп-кадр из репортажа "ГТРК Владимир"

Многодетная мать из Юрьев-Польского района вынуждена была отстаивать свои права в суде, защищаясь от местных чиновников. Еще в прошлом году Надежда Кузнецова получила от администрации поселка Сима жилье по соцнайму. Женщина воспитывает 1 сына и 4 дочек. Ждала момента получения жилья больше 15 лет. Однако в администрации женщине предоставили настоящую развалюху. В полу дыры, в окнах вместо стекол - вата. Сначала огорченная Надежда Кузнецова задумала делать ремонт, но сын отговорил - сказал: "Мам, представляешь, во сколько нам это обойдется".

Многодетная мать неоднократно просила администрацию сделать нормальный ремонт в жилом помещении, говорила, что жить в таких условиях просто нереально. А чиновники решили проблему просто - не только не стали приводить жилье в приемлемое состояние, но решили выселить недовольную гражданку, так и не успевшую справить новоселье. Мол, не нравится, не бери. Мало того, женщине чиновники выкатили счет в размере 60 000 рублей за соцнайм, хотя Надежда ни дня не прожила в предоставленной развалюхе. Глава симского сельского поселения Наталья Романкевич так и заявляла: "Мы сделали вывод, что жилье ей (Кузнецовой) не нужно".

Надежда Кузнецова в декабре прошлого года подала в суд в Юрьев-Польском, хотела обжаловать решение чиновников. Но судья встал на сторону местной администрации.

Селянка приняла решение добиваться справедливости уже в суде во Владимире. На прошлой неделе Надежда одержала победу. Решение юрьев-польского судьи было отменено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости