Во Владимире завершился чемпионат страны по шахматам среди инвалидов

Во Владимире завершился чемпионат страны по шахматам среди инвалидовФото прислано Егором Сигуновым

Во Владимире завершился чемпионат страны по шахматам и шашкам среди людей с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата). Соревнования проходили с 10 по 20 апреля в "Русской деревне". На них съехались 52 сильнейших российских игрока из 21 региона - большинство входят в сборную России.

Настоящим открытием чемпионата стал Илья Лепилин из Рязани. Илья - трехкратный победитель первенства России, двукратный чемпион мира среди юниоров, впервые принимал участие во взрослом турнире и одержал победу в сложнейших матчах, заняв первое место. Илье удалось обыграть очень серьёзного противника Андрея Ободчука, семикратного чемпиона мира из Ханты-Мансийска.

Владимирский хахматист Павел Ткаченко занял 15 место в турнирной таблице. Но этот результат можно считать настоящим прорывом, так как для Павла это также был первый взрослый турнир, в котором он смог сразиться с такими серьезными соперниками. 

Судил соревнования - международный арбитр Михаил Крюков.

Российская сборная по шахматам среди лиц с ПОДА успешно выступает на мировых соревнованиях. В конце 2021 года наши игроки привезли с чемпионата мира в Испании 3 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали. Будем надеяться, что золотую медаль следующих мировых соревнований будет "ковать" в том числе и владимирский шахматист. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости