Во Владимирской области качество технического образования находится на низком уровне

Во Владимирской области качество технического образования находится на низком уровнеvk.com/vladimirsipiagin

Ещё в начале 2022 года агентство RAEX составило рейтинг регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в технической сфере. Владимирская область в общем рейтинге расположилась на 52 месте, в рейтинге по ЦФО - на 11 (из 18). Наш регион набрал 11 баллов.

На это обратил внимание и бывший губернатор Владимирской области, ныне депутат Госдумы Владимир Сипягин:

В половине регионов ЦФО техническое образование полностью развалено. А ведь это основные кадры для нашей промышленности. В Смоленской, Костромской и Рязанской областях ученых и инженеров учат из рук вон плохо. Эти регионы в седьмом десятке рейтинга образовательного потенциала в технической сфере, подготовленном RAEX.

Рязанская область расположилась между Тывой и Забайкальским краем. Достойное соседство!

Меньше 10 баллов из 100 возможных у Калужской, Тамбовской, Тверской и Орловской областей. Эти регионы полностью утратили свои естественно-научные и физико-математические школы. Ученики редко побеждают в олимпиадах, а выпускники вузов по факту профнепригодны.

И это при том, что, например, в Калужской области находится наукоград Обнинск, а в Тамбовской - Мичуринск. Свой потенциал они растеряли.

Плачевная ситуация складывается почти во всем ЦФО кроме Москвы, получившей максимальный балл, и Подмосковья с результатом в 58 баллов. За пределами столичного региона получить хорошее техническое образование можно разве что в Воронежской области (28 баллов). - написал Сипягин в соцсетях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости