«Медпомощь на колесах» могут получить жители владимирской глубинки

«Медпомощь на колесах» могут получить жители владимирской глубинкиФото пресс-службы департамента здравоохранения

Настоящий фельдшерско-акушерский пункт на колесах ездит по Вязниковскому району. Он приезжает в те села и деревни, где нет стационарных медучрежений. Жители глубинки могут в передвижном фельдшерско-акушерском пункте пройти необходимые обследования, получить медпомощь и консультацию врачей, пройти диспансеризацию или сделать прививки, в том числе от коронавируса и против заболеваний, которые переносят клещи.

Как рассказал депутат Госдумы от Владимирской области Игорь Игошин, в Вязниковском районе медпункт на колесах работает по графику. В мае медики направятся в удаленные деревни Войново, Захаровка, Завражье, Селянкино и другие.
 

- Отмечу, что в нашей области медицина стала постепенно «оживать», благодаря федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» и особому вниманию к этой сфере врио губернатора Александру Авдееву, - заявил Игорь Игошин. - С его приходом в регион началась кадровая реорганизация системы, под особый контроль взяты вопросы обеспечения льготными лекарствами людей, строительство и реконструкция ФАПов, амбулаторий, больниц.
 

Здоровье нации - приоритетная задача для России. Поэтому сегодня и в нашем регионе особое внимание уделяется повышению доступности и качества первичной медпомощи населению, где бы люди не жили — в крупных населенных пунктах или маленьких селах и деревнях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости