Владимирская бабушка отсудила у Пенсионного фонда материнский капитал

 Владимирская бабушка отсудила у Пенсионного фонда материнский капитал  istockphoto.com

Во Фрунзенский районный суд г.Владимира обратилась бабушка-опекун несовершеннолетнего ребенка – областное отделение Пенсионного фонда РФ отказало ей в праве  распоряжения средствами материнского капитала с целью улучшения жилищных условий опекаемого ребенка.

В обоснование исковых требований бабушка указала, что ее внучка – сирота, ее воспитвывала одинокая мать, которая умерла, поэтому девочка находится под опекой бабушки. В собственности внучки была меньшая доля однокомнатной малогабаритной квартиры. С согласия других собственников эта квратира была продана, и бабушка купила для них с внучкой отдельное жилье - квартиру большей площади. Естественно, ей пришлось взять кредит. При этом в новом жилье на опекаемого ребенка было оформлено более 80% жилой площади. Погасить основной долг по кредитному договору опекунша хотела с помощью материнского капитала, но в ГУ УПФР по г.Владимиру Владимирской области ей отказали – на том основании, что внучка не является созаемщиком по кредиту.

Суд установил: раз материнский капитал полностью пойдет на оплату только доли несовершеннолетней, а не ее опекуна, то его надо таки выдать бабушке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости