Что будет с владимирским кинотеатром "Киномакс-Буревестник"

Что будет с владимирским кинотеатром "Киномакс-Буревестник"33spravka.ru

После 24 февраля, вследствие санкций, в сети «Киномакс» по стране закрылись около 30 кинозалов и 2 кинотеатра. Об этом в интервью forbes.ru рассказал гендиректор компании Дмитрий Нартов. Выручка по итогам апреля и неполного мая упала на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в майские праздники ситуация несколько улучшилась, но сейчас продолжается падение. Руководство ожидает падения показателей еще на 50% этим летом. 

Кинотеатры сети «Киномакс» перешли с 16–18-часового графика работы на 12-часовой, в филиалах «оптимизируют» сотрудников «первой линии» - работников баров, контролеров билетов, администраторов и т.п.

Как стало известно «ПроГороду33», в холдинге рассчитывали на поддержку кинотеатральной деятельности со стороны государства, но эта отрасль в число приоритетных не попала. «Мы падаем, и дна не видно», - сказал Нартов. Кинозалы и кинотеатры, видимо, будут закрывать и дальше.

Какова судьба владимирского кинотеатра – «Киномакс-Буревестник»? Отметим, что этот кинотеатр всегда был очень прибыльным, и за счет доли полученной выручки от владимирских зрителей шло развитие сети в других регионах. Сейчас в кинотеатре тоже отмечают падение выручки, но доходы не уходят в минус, и коллектив (уже предельно сокращенный) работает все-таки на грани рентабельности. Планов по закрытию кинотеатра нет, хотя некоторые телеграм-каналы уже успели это напророчить. В «Буревестнике» рассчитывают, что летом-то как раз поправят положение. Естественно, в программной политике будет сделан акцент на семейные программы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости