Застройщика ЖК «Дуброва парк-2» обвинили в том, что он не краснеет

Застройщика ЖК «Дуброва парк-2» обвинили в том, что он не краснеетФото из группы ВК "ЧП Владимир. ЧтоПроизошло?"

Участников  долевого строительства домов в «Дуброва парк-2» сегодня приняли в администрации области. Но встречу провел не глава ргеиона, как того добивались дольщики, а врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин. По сообщению пресс-службы «белого дома», во встрече также приняли участие представители регионального департамента архитектуры и строительства Владимирской области, прокуратуры Владимирской области, администрации г.Владимира, а также руководитель компании-застройщика ООО «ИнтерстройВладимир» Игорь Другов.

Эффективность этой встречи в информпространстве оценили неоднозначно. Телеграм-канал «Бабушка надвое сказала» предрек, что «из Елянюшкина так себе переговорщик. Видимо, его основной задачей станет аккумуляция народного негодования на собственной персоне». Дальше – больше: «Переговоры с обманутыми дольщиками ЖК «Дуброва парк-2» весьма точно продемонстрировали уровень компетенции врио вице-губернатора Германа Елянюшкина. После 20-минутных прений он подскочил и выбежал из комнаты, предварительно назначив следующую встречу через неделю. Напоследок Елянюшкин лишь обронил в сторону застройщика Игоря Другова: «Вот это все вы натворили, Игорь Юрьевич. И сидите, не краснеете».

За что должен был краснеть Другов? «Власти Владимирской области оказались перед непростым выбором: запустить механизм выплаты компенсаций дольщикам и посадить в тюрьму застройщика Игоря Другова, либо пойти на встречу…Другову и дать ему надстроить лишние этажи, таким образом решив вопрос с дальнейшим финансированием стройки. За прошедшее с момента возбуждения уголовного дела время команда Другова качественно «обработала» дольщиков, настроив их на единственный вариант с дальнейшим строительством. Однако власти понимают, что пойти на сделку с Друговым - все равно что сесть играть в карты за стол с шулером, и далеко не факт, что люди в таком случае все-таки получат свои квартиры», - считает телеграм-канал «Владимирская Русь».

Руководитель компании отказывается признавать себя банкротом. Он по-прежнему настаивает на том, что готов достроить объект, если ему дадут дополнительный участок земли для строительства дополнительных секций, дальнейшая продажа которых, якобы, позволит решить полностью вопрос с остальными дольщиками. Вопрос также позволит решить дополнительное финансирование. Однако, законных оснований ни по одному варианту, предложенному застройщиком на совещании, нет, - утверждает официальный пресс-релиз «белого дома».

«Переговоры окончились ничем. Нужен ли Владимирской области вице-губернатор, который вместо решения задач обижается на оппонентов словно школьница, вопрос риторический», - это снова «Бабушка».

«Врио вице-губернатора Елянюшкин, может быть, и не должен был так манерно покидать собрание с дольщиками, - отмечает  «Владимирская Русь», но по сути он сказал все верно: именно Другов довел ситуацию до нынешнего состояния, и именно ему надо отвечать на вопросы дольщиков, причем под надзором силовиков и прокурора. Правы Елянюшкин и заммэра Сусуев и в том, что кредит доверия к Другову давно исчерпан, так как почти что все свои стройки за последние 5-8 лет Другов неприлично сильно затягивал и затягивает. Предложенная Друговым схема с предоставлением ему бесплатного участка для строительства еще одного дома - классическая финансовая пирамида. И как мы знаем, жертвы пирамид всегда горячо поддерживают своего Мавроди, поэтому и в случае с Друговым «общественное мнение» на его стороне».

В настоящее время в суде находится апелляционная жалоба «Фонд развития территорий» по поводу банкротства ООО «ИнтерстройВладимир», рассмотрение которой перенесено с 17 мая на 28 июня. Следствие считает, что у Дугова «изначально не было реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства», - это снова официальный пресс-релиз.

Мы будем следить за ситуацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости