В Wildberries назвали условия взимания платы за доставку

В Wildberries назвали условия взимания платы за доставку Фото "ProГород Владимир"

Многие покупатели, приобретающие товары на маркетплейсе Wildberries, обратили внимание на то, что в личном кабинете при заказе стала появляться информация о необходимости оплатить доставку товара в случае, если покупатель откажется его забирать в пункте выдачи, либо вернет товар после покупки. Владимирцы отмечают, что всем выставляются разные суммы.

- Я делала заказ трех вещей, и мне написали в личном кабинете, что если я их не куплю, дополнительно с моей карты снимут 300 рублей, то есть по 100 рублей за товар, - рассказала нам постоянная покупательница маркетплейса Анна Хромова.

- А у меня в личном кабинете к каждому товару дополнительно приписали по 50 рублей. Если не заберу, оплачу магазину доставку товара. Причем стоимость доставки не зависит от габарита купленного предмета. Одинаково стоит как доставка помады, так и доставка объемного пуховика, - делится Наталья Истратова, которая практически все покупки, кроме продуктов питания, делает в интернете.

Через федеральные СМИ была распространена информация о том, что платный возврат введен для тех покупателей, у кого сумма выкупа за последние 2 месяца сотсавляет меньше 5000 рублей, а процент выкупленных вещей - меньше 15. Однако владимирские покупатели отмечают, что в их личном кабинете обозначена совсем другая информация. 

- Меня проинформировали в личном кабинете о том, что возврат товаров для меня будет платным, когда сумма выкупа за последние два года будет меньше 10 000 рублей, а процент выкупа - менее 45%. Правда, в пункте выдачи мне говорили, что процент выкупа должен составлять не  менее 40%. Возможно, правила постоянно меняются и ужесточаются. И теперь получается, что заказывать много вещей для примерки стало очень невыгодно. Например, у меня процент выкупа - чуть больше 34%, хотя сумма за 2 года большая - около 300 000 рублей. Но тем не менее платить за возврат я буду.

Для жителей отдаленных регионов, таких, как Магадан, Дальний восток, Байконур и Калининград стоимость обратной доставки будет 100 рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости