В мэрии объяснили, почему жители Доброго стоят в пробках утром и вечером

В мэрии объяснили, почему жители Доброго стоят в пробках утром и вечеромФото "ProГород"

 Читатели «ProГород» возмущены тем, что ремонт тротуара в районе «Химзавода» и «Автоприбора» происходит в дневное время. А не в темное время суток. Это изрядно затрудняет движение транспорта в часы пик — утром и вечером. Пробка начинается у поворота на "Точмаш" и тянется до Детской больницы. 

- Почему все работы проводятся в то время, когда люди едут на работу и с работы? - такой вопрос прислала в нашу редакцию читательница по имени Надежда. - Каждый день приходится отстаивать в пробке по 30-40 минут. Автобусы ужасные, в них нет открывающихся окон, кондиционеры не работают (маршрут 53). Это же издевательство над людьми! Можно как-то пересмотреть график ремонта, или хотя бы утром ремонтировать ту полосу, по которой не едут на работу, а вечером - наоборот?

Наша редакция направила запрос в горадминистрацию и получила ответ:

- Прекрасно понимая и разделяя недовольство части жителей Владимира по поводу серьезных пробок на ул. Большой Нижегородской, возникших из-за ремонта данной улицы, сообщаем, что подрядчик ООО "Влад СК" выстраивает график ремонтных работ таким образом, чтобы предельно минимизировать работу в час пик. Большая часть работ проводится в вечернее и ночное время. К сожалению, работы, проведенные в вечернее и ночное время, требуют установления ограничений. Так же как и в часы пик, в частности, для того, чтобы закрепилось асфальто-бетонное покрытие на оголовках колодцев и т.д. Поэтому отремонтированные участки огораживаются ограничительными устройствами, абсолютно необходимыми, но мешающими движению транспорта, - говорят в мэрии. 

Ещё один момент, который вызывает вопрос у горожан - почему в процессе ремонта городских дорог, люки колодцев остаются над дорожным полотном. Выше дороги.

- Люки колодцев при окончании работ по ремонту дорожного полотна будут выровнены заподлицо (ред. на одном уровне, вровень с какой-либо поверхностью) с проезжей частью по окончании ремонтных работ, - говорят в мэрии. - О ходе и статусе ремонтных работ вы можете оперативно ознакомиться в разделе "Представление объектов ремонта на карте Владимира (https://vladimir-city.ru/economics/zhkh/build_on_map/) на официальном сайте органов МСУ г. Владимира. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости