В разгар дачного сезона в садах отключили электроэнергию на всё лето

В разгар дачного сезона в садах отключили электроэнергию на всё летоФото "ProГород Владимир"

Владельцы участков садового товарищества «Химик» под Судогдой были шокированы тем, что в разгар дачного сезона в СНТ отключили электроэнергию.

- Как поливать? А ведь многие на лето сюда жить переехали, света нет. В жару холодильники не работают! - возмущены люди.

Оказалось, что электричество отключили на долго после внеплановой проверки специалистов энергонадзора. Проверяющие нашли большое количество нарушений в том, как организовано электроснабжение в садовом товариществе. Руководство «Химика» не соблюдало ряд важных требований: не был назначен ответственный за энергохозяйство, не было подготовленного электротехнического персонала, не проводился ремонт и обслуживание воздушной линии, в железобетонных приставках опор электролиний были трещины, столбы накренились более, чем на полметра и деревянные элементы опор прогнили. И еще много других опасных недочетов.

Судом принято решение об отключении электроэнергии СНТ «Химик» на 50 дней, а это практически на все оставшееся лето.

Раз произошел один подобный случай, может произойти и другой. Поэтому все владельцы дачных участков в других СНТ региона должны с должным вниманием отнестись к проблемам с электросетями в своих товариществах, при необходимости поднять эти вопросы на собраниях, чтобы как и судогодцы, не остаться без электроэнергии на даче.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости