Жилой комплекс «Дуброва Парк-2» попробуют достраивать по отдельности

Жилой комплекс «Дуброва Парк-2» попробуют достраивать по отдельности

С 2020 года вложившиеся в строительство квартир люди не могут получить заветные ключи. Строительство встало, у застройщика нет средств, чтобы завершить строительство и сдать дома. Проблема заключается и в том, что по проекту несколько свечек являются единым объектом. Сдавать их по отдельности нельзя. Сегодня врио губернатора владимирской области Александр Авдеев и прокурор региона Владимир Малкин встретились с дольщиками. Было озвучено предложение — договориться с Фондом развития территорий о том, чтобы разделить участок и сдавать дома отдельно. Для этого земельные участки и дома будут переданы Фонду защиты прав граждан, который приобретет статус застройщика. 

- При таком варианте решения область будет ходатайствовать о достройке корпусов №1 и №4. По корпусу №5 ситуация крайне сложная. Будем принимать решение после вердикта правоохранителей. Скорее всего будет выплата компенсаций, так как степень готовности там практически нулевая, из 18 этажей не возведен и первый этаж, - заявил Александр Авдеев.

Обсуждается и вариант выдачи обманутым дольщикам компенсации рыночной стоимости квартир. Ранее с застройщиком была достигнута договоренность о том, что он будет достраивать корпусы 1 и 4. До конца этой недели от него ждут дорожную карту по этому вопросу. Но надежд на то, что руководитель фирмы-застройщика Игорь Другов сможет достроить дома, ни Авдеев, ни прокуратура, ни Следком, не питают. Ведь для окончания строительства потребуется огромная сумма, которой у застройщика нет - около миллиарда рублей.

Весной этого года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирных домов. Его расследование взято на контроль прокуратуры области. 24 мая обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, предъявлено и руководителю строительных организаций Игорю Другову.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости