Бюджет Владимирской области увеличили почти на 4 млрд рублей

Бюджет Владимирской области увеличили почти на 4 млрд рублейСкрин-шот автора

Глава региона Александр Авдеев в своих аккаунтах соцсетей традиционно разместил обращение к жителям области по итогам прошедшей недели.

Конечно, ключевым событием прошедшей недели был визит во Владимирскую область главы Правительства РФ Михаила Мишустина. Об основных итогах мы сообщали здесь.
30 июня депутаты Законодательного Собрания поддержали поправки в областной бюджет, предложенные администрацией. Дополнительные расходы увеличились почти на 4 млрд рублей – деньги пойдут на социальную и инженерную инфраструктуру. Подробности – тут. «Увеличивать расходы в таком объеме область может, если только растет реальная экономика региона. Поэтому мы движемся по пути реиндустриализации. Одна из важнейших задач – находить и развивать ещё больше точек роста», - сообщил Авдеев.

В рамках подготовки к 1000-летию Суздаля врио губернатора совершил рабочую поездку в город-музей. С руководством города обсудили планы по строительству школы нового типа при поддержке федерального правительства. Глава региона также проверил, как идет модернизация здравоохранения: «Договорились, как будем ремонтировать больницу и строить новую поликлинику. Также проверили несколько объектов культурного наследия, которые нужно отремонтировать. К концу года получим проекты реставрации. В 2023 значительную часть приведем в порядок», - обещает глава региона.

В выходные в Суздале состоялся традиционный и любимый многими фестиваль Дениса Мацуева «ALMA MATER». «Он обязательно должен войти в праздничную программу юбилейного года», - считает Авдеев.

А еще на истекшей неделе Александр Авдеев посетил Ковров – пообщался с оружейниками, побывал на знаменитом ЗИДе, встретился с директорами ковровских заводов. Отметил, что у предприятий хорошие планы по инвестициям, техперевооружению. И высоко оценил туристический потенциал города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости