Владимирские модели ударили по вырубке деревьев фотосессией

Владимирские модели ударили по вырубке деревьев фотосессиейФото ТГ-канала "Владимир будущего"

Журналист, сценарист и режиссер Софья Летка насмотрелась, как во Владимире на ул.Студеной вырубают клены, и решила ударить по проблеме сокращения «зеленого наряда» города драматичной фотосессией. Для этого к своему проекту #nabolelo привлекла еще двух моделей.

«Концепция полностью выстроена на ассоциациях. Хрупкие и тонкие девушки, выдерживающие черно-зеленый дресс-код, символизируют стройные деревья. У каждой модели своя эмоция. У меня — боль, которая оставляет после себя пустоту; у Милены Крупновой — отчаяние, у Юлии Ковальской — испуг», - пояснила экоактивистка для телеграм-канала «Владимир будущего».

Другой телеграмм-канал поерничал: мол, девушкам, как минимум, стоило сделать ню-фотосессию. А то их протест больше похож на полумеру и на то, что они соскучились по лайкам в запрещенном Инстаграме. Летка парировала: цель искусства в ее понимании далека от скатывания к порно и вообще проект не об этом: «Во Владимире катастрофически мало деревьев, кустов, словом, всего, что на бюрократическом языке называется „зелёными насаждениями“. Оттого особенно дико выглядят ситуации, когда здоровые растения валят на землю, а ветви со свежими листьями вывозят на помойку». Она хочет, чтобы «в следующий раз, перед тем как уничтожить очередные липу или тополь, чиновники задумались, стоит ли оно того».

Редакции «ПроГорода» известно и другое мнение горожан: во Владимире много старых или больных дерервьев, портящих городскую среду и угрожающих безопасности жителей во вдворах, и чиновники - наоборот - слишком долго принимают решения об их спиле. В любом случае все согласны, что уничтоженные деревья нужно замещать новыми посадками.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости