Во Владимирской области осужден 33-летний организатор передвижной нарколаборатории

Во Владимирской области осужден 33-летний организатор передвижной нарколабораторииfreeimages.com

Молодой гражданин Беларуси летом 2020 года приехал в Москву в поисках работы. На родине у него двое малолетних детей и родители пенсионного возраста, отец - инвалид 2 группы. Там он занимался благотворительной деятельностью, но решил последовать примеру школьного товарища, так же гражданина Республики Беларусь, который занимался изготовлением наркотических средств на территории Московской и Владимирской областей. Одноклассник вовлек земляка в деятельность организованной группы под руководством некоего «Директора». Последний (пока неустановленное следствием лицо) руководил группой наркодилеров с использованием сети «Интернет».

Новому «коллеге» поручили забирать химические вещества из тайников и перевозить их в Александровском районе на участки местности, пригодные для скрытого производства наркотических средств. 22 апреля 2021 года два подельника были задержаны сотрудниками полиции с поличным – в процессе производства очередной партии наркотических средств (порядка 8 кг!).

Задержанные оказали содействие в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления - сотрудникам УНК УМВД России по Владимирской области удалось выйти на след наркокурьеров, которые также были задержаны и арестованы.

Александровский суд учел все смягчающие вину обстоятельства, однако совершенное преступление относится к категории особо тяжких. Виновный приговорен к лишению свободы на срок 9 лет в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости