Жители Доброго жалуются на жуткий шум от кондиционера за ТЦ "Восток"

Жители Доброго жалуются на жуткий шум от кондиционера за ТЦ "Восток"Фото Петра Доманова

В районе Доброе, на Егорова, 8Б, с тыльной стороны ТЦ «Восток», можно услышать крайне неприятный скрип. Сразу не понятно откуда он доносится. Следуя за источником шума, становится ясно, что исходит он от турбин и пропеллеров мощного кондиционера. 

Скрежетание разносится на десятки метров. А если учесть, что в непосредственной близости от «Востока» находятся жилые дома, то их жильцам можно только посочувствовать. По словам местных жителей эта звуковая пытка продолжается уже довольно долгое время. Люди писали жалобы в разные инстанции, но результата не получили. Кондиционер продолжает скрипеть, жители продолжают терпеть и мучаться. 

Под новостью с прикреплённым видео в телеграм канале «ProГород», отписался представитель горадминистрации:      

- Данный вопрос находится в компетенции Управления Роспотребнадзора Владимирской области. По сообщению исполнительного директора МФЗ «Восток-1» кондиционер работает с 08:30 до 18:00.

Следует ли понимать это так, что после закрытия ТЦ «Восток» скрежетание от пропеллеров кондиционера прекращается? А до закрытия он может продолжать издавать отравляющие жизнь звуки? И, Роспотребнадзор в курсе проблемы, но меры по устранению шума не предпринимаются? 

Пользователи соцсети пишут, что читали о подобных прецедентах в Москве. Решать проблему людям приходилась долгими мытарствами по всевозможным инстанциям. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости