Во Владимирской области до середины августа возможна мини-волна ковида

Во Владимирской области до середины августа возможна мини-волна ковидаistockphoto.com

Уже все обратили внимание на небольшой подъем заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Если в первые летние месяцы регистрировалось 19-26 случаев заражения, то с 1 по 4 августа – соответственно 38, 36, 44 и 47 случаев. Всего с начала эпидемии на территории Владимирской области зарегистрировано 153012 случаев заболевания.В "лидерах" традиционно большие города - Владимир, Муром, Ковров.

В колокола еще никто не бьет, хотя в общественном транспорте опять стали появляться пенсионеры в масках. И это правильно - почти половина от общего числа заболевших это люди старше 50 лет. Такие данные привела на июльской пресс-конференции официальный представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Юлия Каркаваниди.

Введения каких-либо противоэпидемических ограничений пока, по ее словам, не требуется. Роспотребнадзор рекомендует придерживаться простых мер предосторожности. Даже при отрицательном тесте на коронавирус следует соблюдать самоизоляцию до исчезновения всех симптомов заболевания. Каркаваниди напомнила о необходимости вакцинироваться раз в полгода.

Популярный иммунолог Николай Крючков назвал нынешний рост заболеваемости коронавирусом мини-волной. Пик заболеваемости придется на середину августа, считает он. Затем будет наблюдаться медленный спад до середины сентября. "Это продлится в плоть до середины сентября, до 20-25 сентября. Дальше уже будет опять нарастание заболеваемости и уже гораздо более выраженное", — спрогнозировал Крючков для lenta.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости