Мрамор и зеркала: названы лучшие дома Владимира

Мрамор и зеркала: названы лучшие дома ВладимираФото горадминистрации

В Владимире подвели итоги конкурса «Лучший дом муниципального образования город Владимир» в 2022 году.

Этот ежегодный конкурс проводят для того, чтобы повысить качество содержания и управления многоквартирными домами. В нём принимают участие дома, в которых собственники помещений выбрали один из способов управления МКД:

- через УК

- с помощью ТСЖ

- жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом

- через непосредственное управление многоквартирным домом собственниками.

В конкурс два этапа. На первом в администрации районов подаются заявки на участие. Затем определяются дома, занявшие три призовых места по каждому району в двух номинациях: «Лучший дом муниципального образования город Владимир в 2022 году среди домов, введенных в эксплуатацию до 31.12.2016 включительно» и «Лучший дом муниципального образования город Владимир в 2022 году среди домов, введенных в эксплуатацию с 01.01.2017 по настоящее время». Так в финал вышло 12 домов.

На втором этапе конкурса дома-номинанты оценивают по нескольким критериям: техническое состояние строительных конструкций и элементов здания, техническое состояние мест общего пользования, состояние подъездов, придомовой территории, наличие и состояние детских и спортивных площадок, проведение энергосберегающих мероприятий, внедрение раздельного сбора мусора и состояние контейнерных площадок и отсутствие задолженности по оплате за услуги ЖКХ.

По итогам конкурса 2022 победителем в номинации «Лучший дом муниципального образования город Владимир в 2022 году среди домов, введенных в эксплуатацию до 31.12.2016 включительно» признан дом № 27 по ул. Соколова - Соколенка (ТСЖ «Ритм»).

Второе место завоевали дома № 11-б по ул. Соколова - Соколенка (управляющая организация ООО «Слово и дело») и № 16-д по ул. Студенческая (управляющая организация ООО «Содружество»).

Третье место занял дом № 2-г по ул. Мира (управляющая организация ООО «Содружество»).

В номинации «Лучший дом муниципального образования город Владимир в 2022 году среди домов, введенных в эксплуатацию с 01.01.2017 по настоящее время» первое место занял дом № 4 по ул. Луговая (управляющая организация ООО «Содружество»).

Второе место присуждено дому № 13-б по ул. Гвардейской микрорайона Юрьевец (управляющая организация ЗАО «Альтернатива»). Третье место досталось дому № 5 корпус 1 по ул. Крайнова (управляющая организация ООО «Домжилсервис»).

А дому № 27 по Октябрьскому проспекту (управляющая организация ООО «Слово и дело») присудили номинацию «Эксклюзивный дизайн».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости