ПФР в ускоренном режиме одобряет выплаты до 13 000 рублей семьям школьников

ПФР в ускоренном режиме одобряет выплаты до 13 000 рублей семьям школьниковФото "ProГород Владимир"

В пенсионном фонде России заявили о том, что стараются в ускоренном режиме рассмотреть заявления родителей на выплаты на детей 8-17 лет. Время обработки заявления в среднем составляет 2-4 дня. Если работники ПФР при обработке документов видят какие-то неточности, они перезванивают семье для уточнения деталей по указанным контактным номерам. Отметим, что ранее родители могли около месяца ждать ответ от органа, назначающего выплаты, и в случае неточностей или нехватки документов семьи получали отказ, после чего им приходилось писать новое заявление и ждать по нему решение.
Новые выплаты были введены для малообеспеченных семей, где воспитываются дети школьного возраста. Определен критерий нуждаемости, он привязан к региональному прожиточному минимуму. Базовый размер выплаты составляет половину прожиточного минимума, увеличенный - 75% от ПМ, максимальная выплата - 100%. Во Владимирской области это немногим более 13 000 рублей.

Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Эти деньги многие семьи планируют потратить на подготовку детей к школе.

Также в Госдуме сделали заявления относительно дополнительной выплаты в 10 000 рублей на школьников к 1 сентября. Читайте по ссылке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости