Бывшего зама губернатора Владимирской области могут посадить на 13 лет за взятки

Бывшего зама губернатора Владимирской области могут посадить на 13 лет за взятки

Бывший заместитель губернатора Владимирской области, работавший в команде Светланы Орловой, может получить 13 лет лишения свободы по делам о взятках в крпном размере. Ренат Чагаев при Орловой курировал строительную отрасль. Чагаев обвиняется в том, что за покровительство и попустительство при приемке работ получил взятки несколькими частями на общую сумму в 1 миллион 615 тысяч рублей. В деле фигурирует Гусь-Хрустальная городская больница, один из корпусов которой должен был быть перестроен под акушерский корпус.

Ренат Чагаев свою вину не признает, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В суде бывший чиновник пояснил, что полученные им деньги - это всего лишь возвращенный Чагаеву долг.

Государственный обвинитель предложил лишить Рената Чагаева свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также назначить ему штраф в размере 50 миллионов рублей. Также предложено лишить бывшего сотрудника областной администрации занимать должности, связанные с организаторской, распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 10 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости