Во Владимирской области по недосмотру педагога у ребёнка-инвалида теперь искалечена рука

Во Владимирской области по недосмотру педагога у ребёнка-инвалида теперь искалечена рука

История, связанная с педагогическим равнодушием, произошла в Юрьев-Польском.

11-летний Сергей (имя изменено) — инвалид детства, состоит на учете в
«Юрьев-Польском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних". Проще его называют - кризисный центр.

Мама Светлана (имя изменено) об этом учреждении и его сотрудниках отзывается с большим теплом. Большим плюсом является то, что детей регулярно бесплатно вывозят на различные экскурсии.

- Я всегда сопроводжаю своего ребёнка во всех поездках, - говорит Светлана. - Знаю, что с детьми с отставанием в развитии бывает сложновато, а так я уверена, что всё будет под контролем. Почему-то в этот раз педагог, которая курировала эту экскурсию, попросила родителей не ездить. Объяснила это тем, что так можно будет взять больше детей.

Так, в Суздаль отправились 10 детей и 2 сопровождающих педагога. По окончании поездки Светлана пришла встречать сына и обнаружила, что он не смог самостоятельно выйти из машины. Когда она открыла дверь, увидела, что мальчик прижимает к себе руку и плачет. Мама спросила педагога, что случилось. Та ответила, что мальчик и сам может рассказать. Но он толком рассказать был не в состоянии, плакал от боли. В Юрьев-Прольской ЦРБ помочь отказались, сославшись на сложную травму, отправились во Владимир в ОДКБ.

- Врачи нас осмотрели, направили на рентген и сообщили, что у сына закрытый перелом со смещением - кость мизинца сломана, сустав раздроблен, и нужна операция под общим наркозом, - говорит Светлана. - Провести операцию смогли только через день, длилась она больше часа. Фактически хирурги ювелирным образом собрали палец сына и вставили спицу. От наркоза он отходил долго, около 4 часов. В больнице нас оставили на 10 дней.

По словам Светланы, за это время ей позвонили едва ли не все сотрудники кризисного центра, по-человечески посочувствовали и извинились, не имея к случившемуся никакого отношения. Все, кроме того педагога, которая не уследила за ребенком-инвалидом.

- После того, что произошло с моим сыном, эта педагог мне сказала, чтобы я себя ни в чем не винила, - говорит Светлана. - Интересно, в чем мне себя винить? В том, что она не разрешила поехать вместе с ними, и в это самое врем ребёнок раздробил сустав пальца? Врачи на данный момент не знают, будет ли полностью восстановлена его подвижность.

В конце августа Светлана с Сережей снова едут в больницу во Владимир. Мальчику под общим наркозом будут снимать спицу. А буквально сегодня ей предстоит сложный и, вероятно, не слишком приятный разговор с руководителем «Юрьев-Польского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» и «тем самым педагогом». ПОка Светлана до сих пор не смогла выяснить, каким образом рука ее сына-инвалида оказалась покалеченной.

Благодарим за помощь в подготовке материала друга нашей редакции Сергея Трубкина. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости