Владимирские "фронтовики" нашли в Гусь-Хрустальном недоступную школу

Владимирские "фронтовики" нашли в Гусь-Хрустальном недоступную школуФото из группы ВК "Народный фронт | Владимирская область"

"Ни тротуаров, ни переходов: дорога к школе – полоса препятствий!", - утвреждает страничка ВКонтакте Народный фронт | Владимирская область со слов активистоы ОНФ. Речь идет о школе №4, подход/подъезд к которой якобы не ремонтировался с совестких времен. И проблема даже не столько в том, что дорожное полотно на уровне "рожки да ножки", но и в ошибках изначальной планировки местной дороги: там конструктивно не предусмотрены тротуары. Поэтому дети, в нарушение правил дорожного движения, идут к школе по тому, что осталось от дороги.

Активисты встретились с директором школы и рассказали о своём видении благоустройства подходов к школе. По их мнению, восстановить тротуар в его пределах невозможно, так как с советских времен поменялись нормативы. По новым требованиям минимальная ширина прохода должна составлять 1,5 м, а там всего 1,2 м. Во время проработки сметы общественники рекомендовали еще больше расширить тротуар, чтобы его можно было зимой убирать с помощью спецтехники. А также обратить внимание на необходимость появления вдоль проезжей части ограждений.

Утверждают, что школьное начальство к ним прислушалось и объявило большую реконструкцию на следующий год.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости