Во Владимиир из соседних регионов может прийти новый вирус ковида, прозванный "русским"

Во Владимиир из соседних регионов может прийти новый вирус ковида, прозванный "русским"stockvault.net

По данным на 11 августа, за сутки на территории Владимирской области было лабораторно подтверждено 78 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. «Лидеры» - традиционные: Владимир (16 заражений), Гусь-Хрустальный (10), Ковров (9), Александров (8), Муром и Петушки (по 7 случаев). Тем временем в целом по России выявили 25 815 новых случаев COVID-19, что стало максимумом с 23 марта, - сообщает news.mail.ru со ссылкой на РБК. В Роспотребнадзоре при этом считают, что причин для возвращения коронавирусных ограничений в стране нет. 

Правда, там же сообщается, что выявлено 6 случаев нового варианта коронавируса, который представляет собой гибрид штаммов «омикрон» и «дельта». «Дельтамикрон» уже прозвали русским ковидом -  ни в одной другой стране мира этот вид коронавируса пока не был выявлен. Это очень редкое сочетание штаммов и, соответственно, пока не изученное. Пациенты, у которых был выявлен новый вирус, перенесли болезнь в легкой форме. Но какие от него могут быть последствия, никто пока не берется прогнозировать.

Владимирцам важно знать, что из шести проб 5 были взяты в Санкт-Петербурге, один – в Москве. Давайте будем бдительными и побережем близких, не забывая о дополнительных правилах санитарии в периоды очередных волн пандемии.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости