Прокуренные туалеты и плохая душевая: на что жалуются переселенцы с Донбасса

Прокуренные туалеты и плохая душевая: на что жалуются переселенцы с ДонбассаФото апаарата уполномоченного по правам человека ВО

Вынужденные переселенцы с Донбасса не вполне довольны условиями проживания на территории нашей области. Об этом стало известно после очередного посещения временного пункта размещения Людмилой Романовой, уполномоченной по правам человека во Владимирской области. Она посетила ПВР в Камешковском районе. Часть проблем, о которых говорили переселенцы, уже были решены. Но часть - осталась. На плохие условия проживания и антисанитарию беженцы пожаловались Татьяне Москальковой, уполномоченной по правам человека РФ.

90 человек с Донбасса живут в здании хостела. В удручающем состоянии тут находятся душевые комнаты, в чем лично убедилась омбудсмен.

Руководству ПВР Людмила Романова порекомендовала отремонтировать лейки, на скользкий пол постелить специальные коврики для ванн, поставить скамейки. Так живущим здесь людям будет намного комфортнее принимать душ.

Переселенцы также пожаловались на то, что в туалетах хостела всегда сильно накурено. Детям даже приходится зажимать нос рукой, чтобы не вдыхать дым.

Еще одна переселенка пожаловалась, что ее ребенок-инвалид не может есть приготовленную местными поварами еду. Сотрудники столовой в курсе проблемы, но реакции нет. Людмила Романова уже поговорила с поварами и руководством ПВР, проблему обещали решить - ребенку с ДЦП будут готовить отдельно.

Переселенцы с Донбасса также рассказали, что им очень нужен пылесос. В жилых комнатах застелен ковролин, а убираться они могут только с помощью веника.

Были просьбы и не связанные с условиями размещения во временном пункте. Например, мама ребенка-аллергика попросила помочь с трудоустройством. Ребенок не всегда может посещать садик весь день, поэтому и маме нужна работа с подходящим графиком. В Камешковском районе с такими вакансиями трудно, но женщине обещали помочь. Еще одна семья выразила желание переехать в более крупный город, им помогут переехать в ПВР Александрова.

Еще с одним неприятным случаем столкнулась женщина, у которой закончились лекарства. Если она перестанет принимать таблетки, это может привести даже к потере речи, однако невролог в ОКБ отказалась выписывать новый рецепт, даже несмотря на то, что у пациентки была старая выписка из прежней медкарты. Областной омбудсмен пообещала разобраться и в этой истории.

С наступлением осени переселенцам также потребуется теплая одежда и обувь, а также канцтовары для детей. Сотрудники соцзащиты уже опросили всех живущих в ПВР и составили списки необходимого.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости