Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Во Владимирской области создали прецедент по изъятию заросшего участка

Во Владимирской области создали прецедент по изъятию заросшего участкаistockphoto.com

За неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора суд постановил изъять заросшие гектары у собственника земли.

О штрафовании собственников участков, чьи земли заросли мелколесьем и сорной растительностью, владимирцы слышали уже сотни раз. Например, земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 47,6 га, расположенном в Кольчугинском районе, межрегиональное Управление Россельхознадзора проверяло и выносило решения почти 5 лет – с 2017 по 2021 гг. И вот это дело дошло до арбитражного суда. Суд постановил изъять участок у предприятия-собственника.

- Во время тотальной приватизации появилось множество горе латифундистов, которые надеялись использовать землю как вложение для перепродажи, - сказал Айтуган Текегалиев, координатор проекта «Российское село» партии «Единая России» во Владимирской области. - Работать на ней многие не собирались, другие, попробовав земледелие как бизнес, не справились по той или иной причине. В этой связи, сельхозземли остались без должного ухода, и, без обработки, стали стремительно зарастать, теряя свои плодородные свойства. Теперь, при современной поддержке и стимулировании крестьянских хозяйств, возникла необходимость в земле для создания и расширения агробизнеса, но нерадивые хозяева у брошенных земель все таки остались. Есть закон, регулирующий деятельность собственника сельхозземли и позволяющий наказывать, а в крайнем случае, изымать такую землю в собственность муниципалитета, и отдавать работающему и нуждающемуся в ней хозяйству! Но он требует доработок, с учётом его практического применения, для наибольшей эффективности и полезности этого закона!
Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российское село» во Владимирской области всегда выступал за сохранение земель сельхозназначения и их прямого использования для недопущения потери этих важных ресурсов, как основного элемента продовольственной безопасности субъектов и страны в целом, особенно в современных условиях экономических санкций.

...

Популярное

Последние новости