Во Владимирской области создали прецедент по изъятию заросшего участка

Во Владимирской области создали прецедент по изъятию заросшего участкаistockphoto.com

За неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора суд постановил изъять заросшие гектары у собственника земли.

О штрафовании собственников участков, чьи земли заросли мелколесьем и сорной растительностью, владимирцы слышали уже сотни раз. Например, земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 47,6 га, расположенном в Кольчугинском районе, межрегиональное Управление Россельхознадзора проверяло и выносило решения почти 5 лет – с 2017 по 2021 гг. И вот это дело дошло до арбитражного суда. Суд постановил изъять участок у предприятия-собственника.

- Во время тотальной приватизации появилось множество горе латифундистов, которые надеялись использовать землю как вложение для перепродажи, - сказал Айтуган Текегалиев, координатор проекта «Российское село» партии «Единая России» во Владимирской области. - Работать на ней многие не собирались, другие, попробовав земледелие как бизнес, не справились по той или иной причине. В этой связи, сельхозземли остались без должного ухода, и, без обработки, стали стремительно зарастать, теряя свои плодородные свойства. Теперь, при современной поддержке и стимулировании крестьянских хозяйств, возникла необходимость в земле для создания и расширения агробизнеса, но нерадивые хозяева у брошенных земель все таки остались. Есть закон, регулирующий деятельность собственника сельхозземли и позволяющий наказывать, а в крайнем случае, изымать такую землю в собственность муниципалитета, и отдавать работающему и нуждающемуся в ней хозяйству! Но он требует доработок, с учётом его практического применения, для наибольшей эффективности и полезности этого закона!
Проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Российское село» во Владимирской области всегда выступал за сохранение земель сельхозназначения и их прямого использования для недопущения потери этих важных ресурсов, как основного элемента продовольственной безопасности субъектов и страны в целом, особенно в современных условиях экономических санкций.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости